Что делать если ребенок гиперактивный? часть 1

Бывает так, что подвижного и жизнерадостного малыша могут перепутать с гиперактивным ребенком. Ведь во многих ситуациях они ведут себя похоже, только гиперактивный ребенок все и всегда делает «слишком» и «чересчур».

Что делать если ребенок гиперактивный? часть 1

Бывает так, что подвижного и жизнерадостного малыша могут перепутать с гиперактивным ребенком. Ведь во многих ситуациях они ведут себя похоже, только гиперактивный ребенок все и всегда делает слишком и чересчур .

Почему ребенок становится гиперактивным?

Точное название этого диагноза не только гиперактивность синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ). Причиной такой активности это поражение головного мозга, при этом повлиять может любая интенсивность, даже незначительная. К примеру, после кесарева сечения: когда кроха довольно быстро попадает в другие условия, сосуды его мозга начинают давать сбой, так как не успевают адаптироваться к перепадам давления.

Похожий результат может возникнуть из-за травмы головы и высокой температуры во время болезни до 3 лет. И есть такой факт, что в больших промышленных городах дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности рождаются чаще.

Как узнать гиперактивен ли ваш малыш?

Главной характеристикой гиперактивного ребенка является неспособность к самоконтролю. Но все мы знаем, что и здоровый малыш начинает осознавать свои поступки не раньше 3 5 лет, то окончательный диагноз можно поставить наверное к 6 годам. До этого момента будут исходить предположения врачей, что ваш малыш находится в группе риска.

И все же существует три главных симптома СДВГ

1. Невозможность сконцентрировать внимание

Как известно, у всех маленьких детей есть трудности с концентрацией внимания. Поэтому более точно оценить состояние ребенка может только специалист невролог или психиатр. Но есть кое-какие ориентиры и для родителей гиперактивных детей.

К примеру, если вы попросите негиперактивного малыша собрать кубики в башню, он соберет, или хотя бы соберет половину. А гиперактивный ребенок не успев начать собирать, сразу примется за другое дело.

2. Неконтролируемая смена настроения и интересов.

С обычным малышом можно всегда договориться, он понимает, что надо делать, а что нельзя и он может контролировать себя. А вот гиперактивный ребенок делает все, что ему хочется, хотя прекрасно понимает о чем его просят, но он не может совладать со своими эмоциями. Если после 4 лет ребенок ведет себя таким образом, то стоит задуматься .

3. Повышенная двигательная активность

При повышенной двигательной активности ребенок вертится как юла, не может усидеть на месте. Такие дети особенно заметны в коллективе. У меня племянница гиперактивная, она не может спокойно сидеть, даже если ей и надо сидеть, она начинает нервничать, кусать свои губы, помню сестра водила ее к врачу, ей прописывали кажется лекарства. Сейчас она более менее спокойнее)))

Оставить комментарий