послеродовая дипрессия

ослеродовую депрессию усугубляет склонность некоторых мамочек отказываться от маленьких женских радостей. Пресловутое «некогда» становится на пути таких необходимых женщине вещей, как теплая ароматическая ванна, телефонный разговор с подругой «ни о чем», нанесение на лицо маски, чтение глянцевого журнала, поход в парикмахерскую или в гости… Не загоняйте себя в угол, сейчас вам как никогда необходимы все эти вещи. МирСоветов советует завести еще одно правило: устраивать себе небольшой отдых в течение каждого дня, пусть в это время с ребенком позанимается ваш супруг или кто-то из родственников. А вы в это время включите любимую музыку и погрузитесь в сладостный мир своих удовольствий.Посмотрите на своих бездетных знакомых. Разве их жизнь кажется вам привлекательной? Ведь у них нет самого родного, милого и беззащитного существа, который делает мир гораздо более насыщенным и ярким. Их удел – придумывать себе всевозможные занятия, чтобы преодолеть скуку, а вам скучать не приходится, у вас есть кому посвятить свое время и свою душу. Почаще думайте о себе, как об исключительно счастливой женщине, и от вашей депрессии не останется и следа!
послеродовая дипрессия

послеродовая депрессия
ожидание малыша в 10 месяцев закончилось. вы стали мамой. выписка, поздравления от многочисленных знакомых и родственников , а вы мечтаете о том, чтобы они поскорее ушли и оставили ваш в покоя...Хочется одного отдохнуть, а где же радостные улыбки, торжественные тосты и желание гостей отметить это событие вызывают у вас чувство глубочайшего раздражения.
все это врачи называют Послеродовая депрессия
Специалисты утверждают, что в таком состоянии женщины виноваты гормоны.
Такая картина знакома почти каждой женщине, имеющей детей. это называется послеродовой депрессией гармоны вызывают в организме родившей женщины состояние подавленности и опустошенности, это состояние может появиться уже на второй-третий день после родов.
еще Сказывается и ваша усталость от бессонных ночей, они начинаются уже в роддоме, атакже физические недомогания, связанные с родами , Многочисленные волнения, которые вы испытывали .
может сильно болит грудь от прилива молока. Вот далеко не полная картина почему ослабленная родами женщина впадает в подавленное состояние.

В период послеродовой депрессии даже будучи спокойные и рассудительные женщины способны на безумства, Известны случаи, что родившие женщины кардинально меняли свою внешность, иногда и совсем не в лучшую сторону.
в послеродовой депрессии женщины способны пуститься во все тяжкие .
Преодолеть депрессию это конечно возможно

Для этого, необходимо обрести определенный психологический позитивный настрой. . медицина рекомендует в этот период больше общаться с такими же мамочками, будет легче. психологи рекомендуют зарегистрироваться на тематических форумах и общаться виртуально с такими же мамочками, у которых аналочичные хлопоты по дому. больше отдыхайте, не отказывайте в помощи близких, пусть ваши родственники вам помогают, чтобы у вас было больше свободного времени на себя и на отдых. занимайтесь в это время своей внешностью, ходите в парк расслабляйтесь, общайтесь со старыми подругами и друзьями ну конечно в меру не забывайте о вашем малыше ведь он тоже нуждается в вашем внимании и заботе. можно купить новую технику совершить шоппинг по магазинам, пусть ваша заветная мечта исполниться если вы давно мечтали о плазме или о компьютере. я вот всободное время провожу с социальных сетях мне хорошо помогает отвлечься от круговорота домашних дел и на время пока сын спит забыть о своих заботах. я вот так отдыхаю. конечно муж и отец ребенка должен взять на себя некоторые постояные обязательства и дела по дому чтобы маме не было так тяжело и одиноко

Оставить комментарий