Диетические эклеры для идеальной фигуры.

Проблема лишних килограмм - это все общая проблема, как бы нам не хотелось оставаться стройными, если запахло домашней выпечкой то пиши пропало. Я такой человек что не могу сдержаться.
Диетические эклеры для идеальной фигуры.

Проблема лишних килограмм - это все общая проблема, как бы нам не хотелось оставаться стройными, если запахло домашней выпечкой то пиши пропало. Я такой человек что не могу сдержаться.

Я очень люблю заварное тесто и крем. И ни как не могу устоять перед пирожниками и тортиками из такого крема и теста И я нашла замечательный рецепт диетических эклеров с которым я хочу с вами поделиться.

Но перед рецептом хочу поделится с вами историей эклеров.

Эклер с французского молния . Дело в том что этот десерт быстро готовится и нужно со всем немного ингредиентов, поэтому это пирогенное назвали эклер молния . Оно было придумано человеком по имени Мариан Туа, искусным поваром и жителем Франции. Благодаря этому человеку и появился на свет этот десерт. Считающий в себе легкость в приготовлении и замечательный вкус.

И так нам понадобится для теста:

1 стакан муки:

1 стакан воды;

80 грамм оливкового масла (заменяем сливочное);

3 яйца;

Выливаем стакан воды в кастрюлю, доводим почти до кипения, потом выливаем оливковое масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем ( оно не должно кипеть). И высыпаем муку. И быстро быстро перемешиваем. Добавляем яйца и опять очень хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень застеленным пергаментной бумагой., выкладываем на расстоянии друг от друга сантиметров 5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши эклеры на 35 - 40 минут.

Пока эклеры выпекаются, есть время сделать начинку.

Для начинку нам понадобится:

2 печеных яблока;

30 грамм сахара;

Один белок;

Желатин;

Ванилин.

Печеные яблоки взбить в блендере с 30 граммами сахара, ванилином и половинкой белка . Разводим желатин в холодной воде и ставим на огонь нагреваем, но не доводим до кипения ( что очень важно!).

После того как желатин разбух и остыл до комнатной температуры, добавляем его в крем, и добавляем остаток белка и все тщательно взбиваем до однородной пышной массы.

Что самое важное при выпекании эклеров, не в коем случае нельзя открывать крышку духовки, потому что они сразу осядут.

И так после того как эклеры испеклись, вытаскиваем их и даем им остыть. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Как только эклеры остыли, начинаем начинять их кремом. Прежде чем начинить эклеры кремом, сделайте в них ножом отверстие.

Украсить можно горячим черным шоколадом. ( черный шоколад можно есть худеющим)

Классический эклер содержит 400 калорий, а диетический приготовленный по данному рецепту около 200 калорий.

Оставить комментарий
Александра Бакуридзе

спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить

Дарина ★

Сегодня столько сладких рецептов! Глаза разбегаются )