Рецепт икры кабачковой как в магазине

Ура лето, можно готовить мою любимую - икорку, отказаться от покупных и делать самой, это не так затратно, но очено очень вкусно, а самое главное полезно. Ведь кабачок это чудо овощ
Рецепт икры кабачковой как в магазине

Кто из нас не любит кабачковую икру? Да на черном хлебушке. Икра у меня ассоциируется с детством, когда покупали готовую икру, сейчас большое множество икры разных производителей, выбирай и покупай, но с приходом лета, я икру готовлю сама. Икра прекрасно подходит как гарнир для рыбы, мяса, печени, птицы. Так же к отварному картофелю, к рису и как самостоятельное блюдо.

В Кабачковой икре содержится целый ряд витамин С, В1,В2, В5, В6, В9, Е, А , Н и РР - минеральный состав тоже приятно удивляет, кобальт, марганец, йод, цинк, никель, хром, алюминий, калий кальций, магний но разве не чудо продукт который заботится о нашем с вами организме.

Полезные свойства несомненно большие витамины поддерживают наш с вами жизненный тонус, процессы регенерации кроветворения, минералы улучшают обмен веществ, восстанавливают органы, повышают устойчивость эмоционального тонуса.

Ну что убедила я Вас, что пора готовить, вкусную полезную кабачковую икру, тогда начнем. Приготовление икры не долгий процесс, самое главное настроится на приятный ужин и делать все с душой. И тогда домочадцы останутся довольны, вашими кулинарными изысками. Для приготовления кабачковой икры

Нам потребуется:

-кабачок -2.ю5 килограмма;

- лук - 1 килограмм,

- морковь 1 килограмм,

- помидоры 5 штук,

-чеснок 5-6 зубчиков;

-масло подсолнечное 1 стакан, если есть то желательно рафинированное,

-соль 1 столовая ложка,

- перец душистый.

- уксус 1 столовая ложка 9%

Приготовление

Кабачки тщательно промыть, если молодые кожицу не снимаем, нарезаем кубиками и заливаем водой и варим после закипания в течение 15-20 минут, чтобы стали мягкими. Не забудьте посолить кабачки 1 столовая ложка соли. Далее кабачки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

- лек режем мелко, обжариваем на растительном масле, к нему после обжарки добавляем тертую морковь, в конце помидоры, перец и чеснок.

Взбиваем блендером все наши ингредиенты добавляем уксус. Все наша икра готова, таким способом можно закатывать икру на зиму.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту, но я предпочитаю, все свежее ведь на дворе лето.

Для закатки на зиму, необходимо помыть, простерилизовать банки и крышки, пока готовим икру, но я это не делаю перед тем как что то мариную, ставлю все банки в посудомойку мою на быстром режиме 20 минут и ни чего не взрывается, проверено годами.

После закатки нашу готовую икру ставим под теплое одеяло примерно на сутки.

Так же на это количество продуктов можно добавить 250 грамм майонеза тогда изменится вкус икры и будет как магазинная.

Всем приятного аппетита, кушайте, готовьте на здоровье, для своих родных и близких.

Оставить комментарий
Диана♥♥ Тлеубекова

Спасибо за доступный рецепт! Возьму на заметку!