Как сбить температуру у малыша?

Ох уж эта температура, когда она поднимается у нашего малыша, мы места себе не находим, все усилия, знания и умения применяем. Давайте разберемся, что же действительно помогает при температуре.
Как сбить температуру у малыша?

Ох уж эта температура, когда она поднимается у нашего малыша, мы места себе не находим, все усилия, знания и умения применяем. Давайте разберемся, что же действительно помогает при температуре.

Повышение температуры тела- самое типичное проявление любой инфекционной болезни. Организм сам себя стимулирует, вырабатывает вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ это интерферон. Это белок, нейтрализующий вирусы и зависящий от температуры тела, то есть если температура высокая, то и интерферона много. Количество интерферона достигает максимума на третий день, поэтому именно в эти дни ОРЗ заканчивается. Если интерферона мало то ребенок слабенький и не может противостоять инфекции. Теперь вопрос : а почему интерферона мало? А потому что родители просто сбили температуру лекарством. До 38 температуру сбивать не рекомендуется. Но большинство родителей увидев отметку 37 начинают сразу же сбивать температуру любыми способами, тем самым не дав возмоности организму противостоять инфекции самостоятельно.

Каждый малыш по-разному переносит повышение температуры, кто то при температуре 39 может спокойно играться, а другой в 38 градусов чуть ли не теряет сознание. Поэтому здесь не может быть особых рекомендаций, когда и чем спасаться. Главное сделать следующее. Когда повышается температура тела, нужно сделать так, чтоб организм терял тепло.

Поэтому нужно обязательно обильно пить, чтобы было чем потеть и прохладный воздух в комнате. Если это будет выполнено, то организм сам должен справиться с температурой.

Жидкость нужна организму чтобы не было сгущения крови и жидкость должна быть такой же температуры как температура тела. Самый хороший напиток для детей первого года жизни это отвар изюма, а для детей постарше-компот из сухофруктов. А если ребенок капризничает, то хочу это не хочу, то пусть пьет хоть воду, чай и т.д.,главное, что он пьет.

Многие растирают при температуре водкой и спиртом. Это большая ошибка, потому что через детскую кожу, то чем вы растираете, всасывается в кровь. Лучше никогда и ничем не растирать.

Бывают случаи, когда повышение температуры совсем плохо переносится. И если есть у ребенка болезни нервной системы, то повышение температуры может повлечь за собой судороги. И если температура выше 39 градусов держится более часа, при всех этих признаках нужно немедленно сбивать температуру парацетамолом.

Но дорогие родители при вышеперечисленных признаках лучше показаться врачу, а если нет возможности, то вызовите скорую помощь, самолечение здесь неуместно.

Оставить комментарий
Гульназ Битабарова

Дааа, судороги это плохо. У моего сына в детстве много раз поднимался температура. , следом судороги. Я себе место не находила пока скорая приедет. Поэтому постоянно следила чтоб не поднимался. Обычно врачи говорят внутри черепная давления. , сильно влияет иза этого судороги у ребенка. Сбивала парацетамолам. И обтерала теплой водой с уксусом. Помогала вроде...

Гульсара Тлеуленова

как же вам было наверное страшно(((

Гузаль Иржанова (Абдишева)

Будем знать

Эльвира Ахмолданова

Спасибо за статью.

Гульсара Тлеуленова

пожалуйста))