Готовим с детьми. (быстро ,вкусно, весело, полезно)

В летнее время, особенно когда жарко, ни детям, ни взрослым есть особо ничего не хочется. А готовить тем более. Но! Питаться нужно, ладно мы, мамочки, сидящие на диете, но не ладно на мамочек, находящихся на ГВ ( им нужно полноценно питаться, чтобы малыш получал вкусное и полезное молочко) и не ладно, на детей, которым необходим питательный запас для шилопопства!!! Как и обещала в первой части, расскажу про фруктовую пиццу – десерт)))
Готовим с детьми. (быстро ,вкусно, весело, полезно)

В летнее время, особенно когда жарко, ни детям, ни взрослым есть особо ничего не хочется. А готовить тем более. Но! Питаться нужно, ладно мы, мамочки, сидящие на диете, но не ладно на мамочек, находящихся на ГВ ( им нужно полноценно питаться, чтобы малыш получал вкусное и полезное молочко) и не ладно, на детей, которым необходим питательный запас для шилопопства!!! Как и обещала в первой части, расскажу про фруктовую пиццу десерт)))

Здесь тесто мы готовим из простого сахарного печенья!!!

Итак, для приготовления вкусняшки нам понадобится:

  1. Любой вид сахарного печенья, примерно 450-500 гр.
  2. Растопленное сливочное масло или маргарин 100гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Взбитые сливки 150гр.
  5. Сахарная пудра стакана
  6. Фрукты, ягоды

Приготовление:


К приготовлению также можно привлечь детей! Печенье нужно поломать, раскрошить с помощью блендера. В наши крошки добавить растопленное масло и яйцо. Все это перемешать и выложить на противень. Я в этом случае, беру резиновый ( специальные формочки для выпекания, очень удобно!!!) Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов, духовке минут 10-15. Охладить корж нужно полностью, от 45 минут до 1 часа.

В то время, пока наш корж остывает, мы можем взбить сливки с сахарной пудрой. На остывший полностью корж наносим слой крема ( взбитые сливки с сахарной пудрой).

И приступаем к самому приятному к оформлению нашей пиццы фруктами, предварительно нарезанными в произвольной форме, ягодами.

А теперь все это с удовольствием съесть!)))

Ну и раз уж заговорили про печенье, поделюсь еще рецептиком простенького и вкусненького десерта, который наверняка знают многие:

Колбаска из печенья.

Нужности))):

  1. Песочное печенье грамм 400
  2. Масло сливочное грамм 150
  3. Сахар стакана
  4. Молоко 0,5 стакана
  5. Какао 2 столовые ложки
  6. Можно приготовить измельченные грецкие орехи, изюм, курагу или свежие ягоды!)))

При помощи блендера ( мясорубки) измельчаем наши печеньки до состояния крошек. В отдельной тарелке смешиваем сахар и какао ( если решили добавить орехи, изюм или что-то другое им сюда, кроме свежих ягод))). Растапливаем масло и тоже вливаем в смесь сахара и какао. Сюда же отправляем молоко. Отправляем все это на огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар, помешивая, дабы не пригорело. Остужаем. ( Если решили положить кусочки свежих ягод им сюда!))) Теперь эту смесь вливаем в измельченное печенье и формируем колбаски. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать. Через пару часов это лакомство можно съесть с чаем, с компотом, с киселем. А можно и просто съесть!!!

Приятного аппетита!!!)))

Оставить комментарий