Готовим завтрак детям

Правильное питание – это один из главных факторов, оказывающий благотворное влияние на здоровье ребенка. И, как всем известно, главной пищей дня, которая дает бодрость и энергию является завтрак.
Готовим завтрак детям

Растущему организму требуется много сил и энергии для развития и обучения в течение целого дня, поэтому важно, чтобы утром ребенок получил максимум питательных веществ.

Но, часто случается так, что родителям по утрам совершенно некогда готовить полезные завтраки, поэтому детям предлагают завтраки быстрого приготовления, бутерброды, булочки, печенье. Такое питание конечно сытное, но не очень полезное. Утренняя еда должна содержать в себе белки, жиры и углеводы, а также все необходимые витамины.

Казалось бы, что утром совершенно некогда готовить такие сложные блюда, но на самом деле, готовить их проще простого. А если еще, интересно и весело украсить готовое блюдо, то ваш малыш с удовольствием съест полезную пищу.

Овсяная каша с яблоками и корицей очень полезное и не менее вкусное блюдо для утренней еды. В кастрюлю всыпаем 150 грамм овсяных хлопьев, добавляем 200 грамм яблочного сока, 200 миллилитров молока и сахар по вкусу. Довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь и варить в течение пяти минут. Снять кастрюлю с огня, укутать и дать постоять еще минут 10- 15. Пару яблок очистите от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. В кашу добавляем яблоки, чайной ложки корицы и немного сливок.

Пшенная каша с изюмом один стакан пшена перебрать, промыть. Залить литром воды, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня и слить воду. В другой кастрюле вскипятить один стакан молока, добавить сливочное масло, добавить пшено, сахар и соль по вкусу и томим на слабом огне 30 минут. Горсточку изюма или других любых сухофруктов, которые вам нравятся промойте и замочите в теплой воде. В готовую кашу добавляем изюм и 200 грамм творога. Укутываем и оставляем потомиться. Конечно, для буднего дня это слишком долго, но для субботнего завтрака эта каша очень даже неплоха.

Яблоки с творогом 200 грамм творога протираем через сито, 1 яйцо взбиваем с одной столовой ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара. Творог соединяем с яичной массой и тщательно перемешиваем. Берем 4 яблока, срезаем верхнюю треть каждого фрукта и чайной ложкой удаляем серединку. Начиняем творожной массой яблоки, накрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Морковные котлеты их можно приготовить вечером, а утром обжарить. Четыре моркови натираем на мелкой терке, добавляем половину стакана манной крупы, измельченную петрушку и соль. Все перемешиваем и немного мнем руками, чтобы морковка дала сок. Из полученного фарша делаем котлеты и обжариваем на растительном или топленном масле.

Оставить комментарий
Диана♥♥ Тлеубекова

Классная статья! Интересно написано!