Курица со спаржей с сметанном соусе!

В этой статье я хочу поделиться, новым вкусным рецептом, от своей тети. Курица со спаржей с сметанном соусе!Очень вкусно, сытно и не вредно.Также расскажу какой гарнир лучше сюда подходит
Курица со спаржей с сметанном соусе!

Курица со спаржей с сметанном соусе!

Здравствуйте дорогие мамы и папы! Очень рада,что ряды наших пап в мамином клубе увеличевается.. Ведь знания полученные здесь не будут ни кому лишними. У меня сегодня день готовки! За сегодняшний день пишу уже вторую статью о еде. Я вроде и сытая сегодня. НУ хочется писать о всяких вкусняшках. Хочу поделится ,с вами недавно полученным рецептом. Курица со спаржей, очень вкусное и сытное блюдо. Спаржу необходимо заранее вымочить, за два часа до готовки, чтоб она разбухла в воде и стала мягкой. Спаржа должна продоваться в любом магазине. по спрашивайте. Вообще в это блюдо нужна настоящая спаржа. а не соевый продукт, но в моих магазинах, такого не нашлось. Если вам не нравится спаржа. можете готовить без нее, тоже получается очень вкусно.Что же нам понадобится. Давайте рассматривать все по порядку. Курицу я не беру ни когда целую, а беру по частям, в основном голени, бедра и крылья. Для этого блюда взяла пакет бедер, взяла необходимое мне количество , разморозила, помыла, если надо обсмолила , поставила отвариваться. В это время беру пучок зеленого лука(можно и репчатый) , промываю его. Нарезаю меленько. Обжариваю лук на сливочном масле, добавляю сметанки. Обжариваю сметану, количество сметаны смотрите сами, в зависимости, от количества людей. Этот рецепт, я сама додумывала, мне сказали какие продукты надо, а я уже сама потом ориентировалась. Поэтому по пропорциям На четыре человека, я брала 2 столовые ложки сметаны с горкой. Сметанка должна закипеть. Грибочки промываю (я беру соленые, желательно свежие, они более ароматнее и вкуснее), нарезаю не крупно, но и не мелко, добавляю в сметану, все вместе слегка обжариваю. Затем добавляю бульон , Делаю это на глаз, ориентируюсь н а количество домочатцев. Мясо отделяю от костей нарезаю мелко, (мелко но не совсем), добавляю в массу со сметанной. Все солю. Все вместе кипячу, но не долго. Выключаю, даю настоятся минут пятнадцать, чтобы было вкуснее. Гарнир для этого замечательно блюда можно подавать любой. Я делаю рисовый. На мой взгляд, это именно то, хотя вообще рис не долюбливаю. Подлив из сметаны с бульоном получается жирноватый, а с гарниром рис, рис вбирает в себя весь жир, становиться при этом сочнее и вкуснее. Этот замечательный рецепт мне дала моя тетя, она живет от меня очень далеко- в Европе. За рецепт, огромное ей спасибо. Если моя кулинарная книга будет пополнятся вкусными рецептами, я с вами обязательно поделюсь.

Надеюсь, что мои рецепт вам понравится, и это блюдо навсегда поселится в вашей доме!!! Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий
Гузаль Иржанова (Абдишева)

Спасибо за рецепт. А какие грибы использовали?

Неля Кауц

Я беру соленые грибочки, какие есть дома