Картошка в горшочке с грибами

В своей сегодняшней статье, я хочу поделиться с вами, дорогие мамы папы, одним из любимых блюд своей семьи. Картошечка с гриба, с сосисками получается очень вкусно.
Картошка в горшочке с грибами

Картошка с грибами в горшочках

Дорогие мамочки и папочки, сегодня я хочу поделится одним из любимых рецептом блюда, которое очень полюбилось в нашей семье. Мы не любим еду в горшочках, но это блюдо стало исключением, причем приятным. Картошка с грибами в горшочке. Это очень вкусное, сытное и не вредное блюдо, легкое в приготовлении. и из недорогих продуктов. Где-то пол часа уходит на заготовки и примерно час на готовку.

Для начала определимся с продуктами, нам понадобится :

Картофель 2-3 штуки, средние

Сосиски 1-2 штуки

Лук штуки

Сметана, желательно домашняя(ну можно и майонез) 2 столовые ложки

Грибы 2 столовые ложки

Соль по вкусу.

Все продукты указанные рассчитана на один горшочек. Точное количество порций можно приготовить исходя из указанных ингредиентов, умноженное на количество гостей. Очень удобно, можно приготовить на одного человека, а можно и на десять, ни как не меняя пропорыции в рецепте.

Картофель необходимо нарезать соломкой, слегка обжариваем на подсолнечном масле, чтобы он подрумянился. Сосиски режим кубиками, не очень крупно. Необходимо обжарить сосиски с частью лука. Сосиски я беру для этого блюда говяжьи, настоящие, Бородулихинские. Оставшейся лук обжариваем с грибами. Для большего вкуса аромата, можно взять свежие грибы, например шампиньоны. Если не сезон для свежих грибов, можно обжарить сушенные или же соленые. Я всегда обжариваю соленые грибы. Если у вас дома сушенные, необходимо перед жаркой их реанимировать. Как подготовить сушенные грибы к готовке вам поможет интернет. На дно керамического горшочка наливаем немного воды, выкладываем подрумяниный картофель и солим. Я за место воды наливаю бульон, не важно куриный или говяжий. Любой мясной бульон будет вкуснее и насыщенней. Если бульон соленый, то картофель солить не нужно. Поверх картофеля выкладываем обжаренные сосиски с луком, равномерно распределяем. Затем обжаренные с луком грибочки. Сверху всего этого выкладываем ложку сметаны или майонеза. Мне больше нравится готовить с домашней густой сметаны. Закрываю горшочки крышками и Ставлю горшочки в предварительно разогретую духовку , и готовлю при ста пятидесяти градусах примерно час. Наше блюдо готово!!!

Всем приятного аппетита, это легкое и вкусное блюдо, готовится не долго минимум затрат времени, сил, продуктов и денег.

Картошка в горшочках получается такой мягкой и сочной. Перед подачей на стол, для любителей зелени можно посыпать сверху. Моя семья любит это блюдо, надеюсь вам оно тоже придется по душе.

Оставить комментарий