Медовик без раскатки коржей

Я очень люблю медовый торт. Но мне казалось, что готовить его очень сложно, не знаю почему. И я долгое время откладывала его приготовление и ела покупной. Но когда я приготовила его сама, то больше не захотела есть покупные медовые торты)).
Медовик без раскатки коржей

Я очень люблю медовый торт. Но мне казалось, что готовить его очень сложно, не знаю почему. И я долгое время откладывала его приготовление и ела покупной. Но когда я приготовила его сама, то больше не захотела есть покупные медовые торты)). Первый медовик, который я приготовила был без раскатки коржей, и он мне очень понравился. Медовик, где надо раскатывать коржи, я готовила всего один раз.

Необходимые ингредиенты для медовика:

Яйца куриные-2 штуки

Мед- 2-3 столовые ложки

Масло сливочное-150 г

Сахар-200 г

Сода-1 ч.л.

Мука -400 г

Для крема нам понадобится:

Сметана -400 грамм

Сахар-200 грамм

Итак начнем готовить тесто))

В кастрюлю или сотейник кладем масло (не используйте маргарин, он дает нехороший привкус, и вообще он вредный), сахар и мед. Ставим все на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения и как только начнет кипеть, сразу добавляем соду. Наша масса начнет пузыриться и пениться. Еще перемешиваем пару секунд и убираем с огня. Теперь нужно будет подождать, пока содержимое кастрюли остынет. Получается коричневая масса, похожая на карамель, а пахнет она вообще класс)) . Если у вас нет времени ждать, пока остынет наша карамель, то поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой, так процесс пойдет быстрее. После остывания вмешиваем яйца, а затем муку. Я ввожу муку постепенно, когда получаю достаточно густое тесто, значит все наше тесто готово.

Затем подготовим противень, застилаем его бумагой для выпечки, и размазываем половину теста, это удобно делать мокрыми руками. Выпекаем в разогретой духовке 180-200 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся довольно быстро. Как вы уже поняли получается прямоугольный торт, наши коржи надо будет разрезать пополам итого получится 4 коржа.

На заметку! Если вдруг вам кажется что торт маленький, то удвойте количество ингредиентов, я дала рецепт на небольшой торт, у нас семья маленькая, нам хватает. И еще один момент, когда я размазываю коржи, я их размазываю довольно тонко, так как люблю тонкие коржи, если вы любите потолще, то размазывайте слоем немного потолще. Также можете использовать другой крем, если вам не нравится сметанный, я иногда использую крем со сгущенкой.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Затем начинаем собирать тортик. Смазываем коржи кремом, чтоб получился ровный торт, бока тортика срезаем, и оставляем обрезки для посыпки торта, можно также посыпать торт любыми орешками.

Торт получается нежным и очень вкусным и особо долго возиться не надо. Попробуйте приготовить, не пожалеете)))

Оставить комментарий
Гузаль Иржанова (Абдишева)

Надо попробовать