Питание в 10 месяцев. Часть 1.

Питание малышей должно быть сбалансированным, вкусным, а главное, полезным. Я специально для своего малыша подбирала самые вкусные рецепты, которыми хочу поделиться и с вами, может вашим малышам тоже понравится такое питание. Супчики, кашки, запеканки очень нравятся моему малышу. Хотела бы сказать, что мой малыш ест все. Иногда даже просит добавки )))
Питание в 10 месяцев. Часть 1.

Питание малышей должно быть сбалансированным, вкусным, а главное, полезным. Я специально для своего малыша подбирала самые вкусные рецепты, которыми хочу поделиться и с вами, может вашим малышам тоже понравится такое питание. Супчики, кашки, запеканки очень нравятся моему малышу. Хотела бы сказать, что мой малыш ест все. Иногда даже просит добавки )))

В возрасте 10 месяцев многие детки всё ещё получают грудное молочко, что очень хорошо. Однако полноценное питание возможно только благодаря продуктам, которые малышок получает с обычной едой. Перечень продуктов почти не меняется, блюда становятся другими, из них приготовленные, и растет порция.

Кашки мы начали чередовать овощным рагу, мясное пюре постепенно меняем на фрикадельки или котлетки, в творожную запеканку начинаем потихоньку добавлять сушеные фрукты. Все, что я готовлю, теперь стараюсь не измельчать до однородного пюре, потому как у нас уже лезет 8 зуб и их необходимо развивать. Малыш маленькие кусочки еды начинает самостоятельно пережевывать , тем самым развивая мышцы челюстей и жевательные мышцы.

Итак, рецепты:

Мясные фрикадельки.

Телятина 50 г,

Готовая рисовая каша 2 дес. Л

Желток 1 шт

Мясо пропускаем через мясорубку, перемешиваем с кашей из риса, добавляем желток и вымешиваем фарш. Далее я формирую маленькие шарики, затем выкладываю в сковороду, смазанную сливочным маслом, заливаю водичкой и тушу примерно около 30 минут.

Такие же фрикадельки можно сделать из курицы, но тушить их достаточно 15-20 минут.

Я делаю такого фарша на 3-4 порции, и остальные порции замораживаю, которые отлично умещаются в контейнере для льда.

Запеканочка яблочно-творожная.

Творожок 100 г,

Яблоко 1 шт,

Сахар - 1 ч. Л.

Желток 1 шт.

Творожок пропустить через блендер, добавляем в него мелко тёртое яблоко, сахар и желток. Всё хорошенько перемешиваем, и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим запеканку в разогретую до 190 градусов духовку, через полчаса блюдо готово.

Запечённые яблочки с мёдом.

Яблоко 1 шт,

Мед 1 ч.л. (можно использовать сахар)

Яблоки хорошо промываем, срезаем верхнюю часть, извлекаем сердцевину и семечки, не повредив дно яблока. В полученное углубление кладем мёд. Затем поместить яблоко в форму для выпечки, и добавляем немного воды в форму. В разогретую духовку до 200 градусов, помещаем форму с яблоком, и запекаем 40 минут. Такое яблочко очень полезно для деток.

Куриный пудинг.

Куриная грудка 100 г.

Желток 1 шт.

Хлеб 1 кусочек

Делаем из вышеперечисленных ингредиентов фарш, можно добавить ст.л. молока, выложить полученное в форму, смазанную маслом и запечь около 30 минут.

Продолжение следуетwink

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Салтанат Ахметова

Спасибо большое за рецепты. Обязательно приготовлю своим мальчикам.

Настасья ;)

На здоровье!!!

Эльвира Ахмолданова

Спасибо за статью.

Кульбаршин н

Написанно очень понятно и доходчего))