Виды двойни.

В своей статье я хочу вам рассказать, какие бывают виды двойни. Дихориальная двойная и монохориальная двойня.. В чем опасность монохориальной двойни.
Виды двойни.

Беременность двойней определяется почти сразу на УЗИ. Я об этом узнала на 4 - 5 недели, когда пошла на УЗИ что бы исключить внематочеую беременность. Хотя есть случаи когда сразу не удается определить двойню.

Когда врач на УЗИ видет даойню, то пытается сразу определить каеая это двойня: монохориальная или дихориальная. У меня была дихориальная двойня.

Все это замысловатые слова и медецинские термины. Все очень просто. Дихориальная двойня это когда у вас по каким либо причинам выходит две яйцеклетки и оплодоиваряются двумя разными сперматозоидами. В процессе чего полцчаются два разных организма. Это как вы бы могли родить по очереди два разных ребенка. Они могут быть как однополые так и разнополые. В моем случае, разнополые. Они могут быть совсем разными. Я когда только узнала что у меня дихореальная двойня, то начала смотреть фото в интернете читать, как это дихориальная двойня. Например, у мамы европейки и у папы негра или может на оборот один ребенок из двойни рождается светлокожий, а другой из даойни темнокожийй. Они могут быть похожими как брат с сестрой или как сестры. У них могут быть совершенно пазные характеры, цвет глаз и волос. Один может быть похож на маму, а другой на папу.

Дихореальная двойная может быть при ЭКО ( Экстра Карпоральном Оплодотворении). Это когда женщине подсаживают две оплодотвореные яйциклетки и они обе приживаются. Или же могут быть наследственным и прередоваться по генам.

Медики и ученые изучают этот процесс. Почему появляются двойни. Но пока докопаться до истины им особо как то не удается. Так и не кто толком и не может сказать почему так происходит, что появляется двойня. Вообще это не нормально. Это считается аномалией. По своей природе человек должен рожать одного ребенка. Как получается так, что получается двое детей никто понять не может.

Меня же в каждом кабинете куда бы я не заходила бы на осмотр, каждый врач спрашивал какое у меня оплодотворение,экстра корпоральное или естественное. Когда отвечала что естественное, врачи сразу удивлялись и спрашивали. А у кого в роду есть? В каком поколении? Да, было в роду. У бабушки, но по каким то причинам детки не выжили. Вроде были преждевременные роды, детки родились недоношенными, а в далеких 50 - х выходить недоношенного ребеночка было трудно, тем более в деревне.

И так о дихориальной двойни написала, теперь монохориальная двойня.

Монохориальная двойня - это когда оплодотворяется одна яйцеклетка одним спермотазоидом, но почему то происходит процесс мутации, и эта яйцеклетка разделяется на две части и получаются два однополых ребеночка. То есть либо мальчики, либо девочки. Они так же могут быть похожи на друг другп, могут быть не похожи.

Обсолютные близнецы, одинаковые дети получаются тогда когда монохориальная двойня находится в одном околоплодном пузыре. Тогда появляются обсолютные близняшки.

Но к сожелению это очень такой большой риск на ранних сроках, так как эти два плода находятся рядышком друг возле друга, они могут неправильно развиваться и какой нибудь частью тела сростись. Тогда появляются сиамские близнецы.

Очень важно что бы у каждого плода была своя отдельная плацента. Тогда каждый ребенок получит от матери все в одинаковом количестве. Если же плацента одна на двоих - то это не очень хорошо. То деткам может грозить синдром объедания . Что это такое? Это когда один ребенок получает все от матери, а второй ничего не получает. Получается что один ребенок объедает другого. Это очень серьёзное и опасное дело. Конечно межецина не стоит на месте и идет в перед. И стараются вычислить это на ранних сроках. Есть методы что бы это исправить и сохранить оба плода. Это очень важно! Потому что если на ранних сроках один плод будет объедать другого, то тот плод которого объедают погибнет. И будут делааься искуственные роды. Самое главное наблюдать за этим до 27 недель. Если до этого периода объедание не выявлено, то дальше его скорее всего не будет.

Оставить комментарий
Оля Билущак

а у меня мечта роди еще двойню