Ура! Скоро лето. Дачный сезон и ваш малыш.

Прекрасная трепещущая погода поднимает нам настроение и мы хотим как можно дольше находиться на воздухе. Но такой прекрасный сезон года не только для прогулок, но и для работы в саду. Ребёнку необходим свежий воздух, но врачи предупреждают, что малыша могут подстерегать сезонные напасти - опрелости и укусы насекомых.
Ура! Скоро лето. Дачный сезон и ваш малыш.

Прекрасная трепещущая погода поднимает нам настроение и мы хотим как можно дольше находиться на воздухе. Но такой прекрасный сезон года не только для прогулок, но и для работы в саду. Ребёнку необходим свежий воздух, но врачи предупреждают, что малыша могут подстерегать сезонные напасти - опрелости и укусы насекомых.


Ох уж это лето!...
Для самых маленьких и взрослых, лето - это самое любимое время года. Как же получить от лета максимум удовольствия и защитить детей от некоторых неудобств.


Солнышко, свежий воздух и вода....
От раздражений на коже в жаркую пору (потнички) страдают больше всего младенцы. Это объясняется тем, что организм ещё не может как следует бороться с такой напастью. Потничку чаще всего можно заметить в складках кожи, на шее, на голове, под подгузником, на груди и спинке, под мышками. У малыша ещё очень нежная кожа и потничка может доставить дискомфорт малышу в виде зуда, раздражений. Любое повреждение нежной детской кожи чревато последствием размножения микробов и образования гнойничков. Внимательно следите за состоянием кожи вашего крохи!


Сейчас мы рассмотрим несколько правил:

  • №1. В жару не стоит слишком кутать малыша или туго пеленать. Любое трение одежды о кожу малыша может вызвать раздражение и сыпь. Выбирайте одежду из натуральных материалов! Делайте чаще для малыша воздушные ванны. У младенцев система терморегуляции несовершенна и чаще в жару у ребёнка могут мёрзнуть ручки и ножки. Для этого наденьте ему рукавички-царапки, носочки и можно выкладывать его на пелёночку для получения воздушных ванн.
  • №2. Чаще проветривайте свою квартиру, увлажняйте воздух в квартире. Почаще гуляйте с малышом, можно утром и вечером, а в это время вы можете проветрить квартиру.
  • №3. Старайтесь ежедневно купать малыша. По возможности можно делать это несколько раз в день и желательно под проточной водой без использования при этом мыла и шампуня(так как они сушит кожу малыша), можно использовать отвары различных трав, таких как : череда, ромашка, календула. После каждого стула малыша выполнять гигиенические процедуры, чаще протирать ватным диском, смоченным раствором пищевой соды(1 ч/л на 1 стакан воды) покрасневшие участки кожи. Самый бесценный народный рецепт от потнички, даже для самых ярых аллергиков - отвар лавровых листьев. 2-3 шт лавровых листа прокипятить в 250 мл воды на 10-15 мин, всё это остудить и протирать ватным диском покрасневшие участки кожи. Также можно использовать детскую присыпку на основе талька, в нашем случае мне ещё помогал крем Боро+ (он и от укусов насекомых, от раздражений и покраснений, порезов, трещин), даже намного лучше различных детских кремов. В любом случае для вашего спокойствия лучше обратиться к врачу.

Комариная атака!
Различного рода насекомые доставляют нам большие неудобства ,но самая их любимая мишень - это наши дети. Чтобы предостеречь ребёнка от угрозы насекомых, нужно проделать профилактические меры :

  • -на коляску/кроватку желательно надевать балдахин(москитную сетку, можно и марлю)
  • -на окна лучше поставить москитные сетки
  • -использовать электроприбор для уничтожения насекомых (проверить то, чтобы было безопасно для малыша)
  • -ультразвуковой отпугиватель (он не подразумевает использование химических средств)
  • -если идёте на прогулку , можно использовать различные крема и гели, соответственно безопасные для малыша.
  • -Одним из эффективных средств - это детский браслетик от комаров. Он считается безопасным и не вызывает аллергии у ребёнка. Также этот браслетик можно закрепить рядом с ребёнком в коляске, чтобы у него не было желания его попробовать на вкус).

Милые мамочки, запаситесь лекарственными средствами, они всегда должны быть в вашей аптечке, которые помогут снять жжение и зуд у вашего малыша.

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

лето только в радость.

Татьяна Кистанова

ага)это точно!