бронхиальная астма у детей

Бронхиальная астма у ребенка это своего рода аллергия, необходимо выявить какой фактор мог ее вызвать, чтобы во время суметь предотвратить нежелательные последствия!
бронхиальная астма у детей

Бронхиальная астма у детей это своего рода аллергия, алерген вызывает бронхоспазм, у ребенка начинается отдышка, ребенок начинает раздувать ноздри, чтобы захватить как можно больше воздуха.

В период ремиссии нужно сделать алергопробы, обычно выявляют пробы на медикаменты, на бытовую и книжную пыль, на различную пыльцу растений и на шерсть животных, а так же на различные продукты питания.

Алергопробу на пыльцу растений делают в холодное время года, когда нет цветения. И так же аллергию у детей может вызывать микроскоптческий клещ который живет в коврах из натуральных материалов. Для профилактики можно пересыпать ковровое покрытие мелкой солью экстра, скрутить ковер и оставить на три дня. Если это зима, то можно вынести на холод. Через три дня необходимо пропылесосить и выбить ковер.

Так же аллергию могут вызвать наличие паразитов в организме ребенка, продукты их жизни деятельности.

Лямбли в желчном пузыре, аскориды в кишечнике частые виновники аллергии.

У знакомых, жителей южной сталицы, не выезжая ни разу за пределы города, не посещая аулов и пастбищ, при проведении аллергопроб, показало самый высокий процент аллергии на конскую перхоть. Ребенок ни когда не контактировал с лошадьми и родственников занимающихся их разводом тоже не было. Откуда могла появиться эта аллергия до сих пор им не известно и если ребенок приблизится к лошади, то он просто может задохнуться.

Алергопробы нужны для того, чтобы мы могли знать врага в лицо и во время могли предотвратить бронхоспазм, мы должны знать продукты которые могут вызвать аллергию.

Если показало что у ребенка аллергия на бытовую и книжную пыль, необходимо убрать книги и производить влажную уборку два раза в день, утром и вечером. Если есть пахнущие цветы, типо герань, то их тоже лучше удалить из помещения, нельзя пользоваться парыюмерией с ярко выраженными ароматами.

Заменить пуховые перину и перьевые подушки, на постельные принадлежности изготовленные из синтетических материалов.

Так же ребенку не рекомендуется контактировать с больными простудными заболеваниями. Так как ребенок на много тяжелее переносит обычное ОРЗ ОРВИ так как бронхи молнеиносно реагируют на вирусную инфекцию. Больным бронхам сложнее очиститься от мокроты. А наличие слизи в бронхах вызывает асм атический синдром, (отдышку ).

Если кто то из членов семьи заболел орз, необходимо ходить в масках и проглаживать их с двух сторон каждые два часа или использовать новые. Так же рекомендуется включать комнатный кварц. Будьте здоровы и берегите своих деток!

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Возьму на заметку.