Суп из овсяных хлопьев

Это довольно быстрый и питательный суп для маленьких детей от 10-11 месяцев и старше. Овсяная крупа имеет в составе простые сахара, которые питают мозг ребенка, делая его умнее и способнее. А клетчатка содержащаяся в этой крупе очищает кишечник от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Любые крупы и в том числе овсянка — это легко усвояемые углеводы, которые дают нам энергию. Поэтому этот суп для ребенка можно по праву назвать «энергичный».
Суп из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2 или 3 ст.л. без горки
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль маленькая щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте 2-3 ложки овсяных хлопьев, ч.л. сахара, стакан молока, ч.л. сливочного масла и щепотку соли. Отварите одно яйцо. В зависимости от количества овсянки суп получится более или менее жидкий. Можете варьировать на свой вкус. Но если на данное количество жидкости добавить более трех ложек хлопьев, получится овсяная каша -пюре, а не суп.
  2. Разомните вилкой в миске один желток + ч.л. сахара + ч.л. сливочного масла. До однородного состояния.
  3. В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Немножко присолите (! совсем чуть чуть) и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте пару ложек овсяной крупы и отварите до готовности. Варится она очень быстро 5-10 минут.
  4. После чего влейте 1 стакан молока и дайте покипеть еще 2 минуты.
  5. Добавьте в кипящий суп приготовленную ранее массу из желтка. Перемешайте хорошенько.
  6. Овсяный суп снимите с огня и пюрируйте блендером.
  7. Перемешайте ложкой, чтобы уменьшилось кол-во образовавшихся при пюрировании пузырьков. Суп для ребенка 1 года готов.
  8. Приятного аппетита! Растите здоровыми.


На заметку: В рецепте используется коровье молоко стандартной жирностью 2,5%. Оно полезно для детей, но в ограниченных количествах. Суточная доза коровьего молока для детей 1 года не должна превышать 400 мл. Дополнительно лучше давать грудное молоко или адаптированные смеси. Овсяная крупа содержит в составе глютен, поэтому вводить ее следует после безглютеновых круп. Детям находящимся на искусственном вскармливании блюда с овсянкой можно давать с 10 мес. Детям на грудном вскармливании с 11 мес или с 1 года.

Оставить комментарий
Gulnaz Ibragimova

Эту кашку я сама всегда ела)) еще курагу добавляла...но без яйца! Реально нямняшка получается. Но мои малыши невзлюбили ее(

Альфия Каирканова

надо обязательно сделать

Валерия Беляева

Очень необычный рецепт. Точно попробую!

Айгуля Татебаева

А мой кашу на кушает .не хочет