Творожно-сметанный десерт.

Творожно-сметанный десерт.

Ингредиенты:

  • желатин - 10-15 г,
  • молоко - 1 стакан,
  • творог - 250 г,
  • сметана - 250 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
    Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
  2. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
  5. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородности.
  6. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодильник, чтобы смесь застыла.

Десерт можно украсить фруктами или тертым шоколадом.

Оставить комментарий
Модератор

Сабина, здравствуйте. Мы отправили вам письмо на электронный ящик, указанный при регистрации, ответьте нам пожалуйста.