История в рецептах: Дунганской (Уйгурская) кухня. Гуйру цомян.

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня продолжаем путешествия по национальной кухне. И как обещала в прошлой статье рубрики "История в рецептах" сегодня знакомимся с блюдом гуйру цомян. Если перевести дословно то переводится как лагман жареный,крупный.
История в рецептах: Дунганской (Уйгурская) кухня. Гуйру цомян.

Об этом блюде я узнала благодаря своей подруге. Она мне часто рассказывала про заведение где вкусно готовят домашнюю кухню, и о том что совсем не дорого. Первые пару раз я не очень заинтересовалась данным заведением. Да и когда она мне рассказала про вкуснейший лагман, представила себе обычные спагетти с подливой. И зря. Но моей подруге и ее мужу все же удалось затащить меня в это заведение. Чему я по сей день очень благодарна. Лагман оказался действительно превосходным. А порция и вправду огромной. С тех пор я стала постоянной посетительницей этого заведения. Туда я водила своих коллег и подруг,и еще подсадила своего парня. Сейчас уже мужа)) Позже я начала искать рецепты этого лагмана в интернете и нашла более менее похожий. Немного внеся коррективы я пару раз приготовила его дома. Вышло очень даже неплохо. Уступает лишь в остроте. И именно этим рецептом я бы хотела сегодня с вами поделится.

Гуйру цомян (жареный лагман с крупно нарезанными овощами и мясом).

Ингридиенты на 4 порции (примерно):
- Мясо пол килограмма, можете взять любое. Хуже блюдо не станет.
- Одну большую луковицу
- Сладкий болгарский перец,светофор. Пара штук. Разноцветный перец сделает блюдо ярким. Но если такой возможности нет, то ничего страшного.
- перец Чили 1 стручок. Можно заменить на острый красный перец по вкусу. Или вообще пропустить, если кому то дома острые блюда противопоказаны
- 2 или 3 средних томата
- и конечно же чеснок. Обожаю просто чеснок, особенно запах жареного чеснока.
- чимчи 1 или 2 листа. Это пекинская капуста такая если я не ошибаюсь. Ее можно купить там где продаются корейские салаты. Она уже готовая. Типа как замаринованная с красным перцем. Честно говоря подробности не помню. Но если подойти и попросить чимчи (кимчи) они сразу поймут. Кстати, крутая вещь. Намного вкуснее квашеной капусты.
- ну и конечно же лапша. Тут обычные спагетти не пойдут. либо берите толстую,либо приготовьте сами. А вообще если поискать можно найти на рынке. Я как то пробовала использовать яичную лапшу от ролтон. Есть еще одна хорошая французская, названия не помню. Тоже не плохая. Одним словом я частенько заменяю подобной лапшичкой)

Приступаем к приготовления. Все Ингридиенты режем крупно. Заранее отвариваем лапшу и остужаем. Наливаем в сковороду масло. Первым делом хорошенько обжариваем мясо. Как Толькл мясо поджариться добавляем соевого соуса, 2-3 столовые ложки и закидываем лук. Через минуту закидываем остальны ингридиенты.
Потом чеснок, соль, перец. И в самом конце во всем этом обжариваем лапшу. Тут достаточно пары минут. Поскольку лапша у нас уже готовая. Главное не пережержаиь.
Возможно рецепт отличается от оригинала. Но на вкус очень даже ничего)

Вот и готов наш гуйру цомян.

Всем приятного аппетита!

Здоровья Вам и вашим малышам!


Оставить комментарий
riza osmanova

Мне очень понравилось))

Диляра Соколова

Очень рада за Вас!))

Нургуль Темирова

надо попробовать

Диляра Соколова

Обязательно попробуйте))