Как выбрать велосипед для ребенка от 1 года до 2-х лет

Весна. Лето. Ранняя осень. Велосипед.
Как выбрать велосипед для ребенка от 1 года до 2-х лет

Арсенал детских средств передвижения весьма и весьма разнообразен: машинки-каталки, детские велосипеды, педальные и аккумуляторные машины (детские электромобили), встречаются даже удачные стилизации под настоящие трактора! Не просто подгадать под возраст, способности и умения ребенка, да чтобы еще и качество изделия не подкачало.

Велосипед вещь не только интересная, но и полезная. Он развивает и укрепляет мышцы маленьких ножек. Кроме того, осваивая этот вид транспорта, ребенок учится производить одновременно несколько действий: крутить педали и поворачивать руль, двигаясь вперед в заданном направлении. Это позволяет малышу лучше координировать свои действия и ориентироваться в пространстве.

Решив приобрести трехколесный транспорт для крохи, нужно понимать, что велосипед, в первую очередь, должен соответствовать возрасту ребенка.

От 1 года до 2 лет

Модели велосипедов для детей этого возраста можно смело назвать велоколясками. Благодаря специальной ручке, родители смогут везти малыша на таком велосипеде, как в прогулочной коляске.

Многие модели велосипедов для самых маленьких могут легко трансформироваться в качалку. Чтобы использовать такой вариант по прямому назначению, достаточно просто перекинуть качалку и прикрепить ее к родительской ручке. В некоторых моделях качалка складывается и фиксируется между колесами.

На велосипеде малыш может ехать не только вращая педали, но и отталкиваясь ногами, как на самокате. А фирменные марки велосипедов, помимо удобной телескопической ручки и сиденья, регулируемого под рост ребенка, имеют основу для поддержки переднего колеса. Зафиксировав с ее помощью велосипед, можно получить настоящий велотренажер, используя который, ребенок учится крутить педали, оставаясь на месте.

Современный трехколесный велосипед это еще и яркая игрушка, которая развлекает малыша с помощью игровой музыкальной панели со световыми эффектами и декоративными элементами, которые приходят в движение, как только велосипед отправляется в путь.

При этом ребенку нравится не только нажимать на кнопки, но и просто катать свое транспортное средство, посадив в него любимую куклу или мишку. Кстати, в некоторых моделях специально для этого предусмотрены дополнительные низкие поручни, короткая ручка или родительский поводок , который может складываться.

Особенности конструкции

Страховочный ободок безопасности служит дополнительной защитой от выпадения. Для максимального комфорта он может иметь мягкие накладки, защищающие малыша от ударов при случайном столкновении. Как правило, ободок прикручивается к велосипеду болтами, и его можно откидывать. Сажать малыша на велосипед удобнее с помощью разъемного ободка, который раскрывается в стороны и защелкивается спереди. Подобное крепление позволяет в случае необходимости легко демонтировать ободок.

Упоры для ног малышам просто необходимы. Предпочтительнее, чтобы они имели форму поддонов, которые обеспечивают правильное, безопасное и удобное расположение ножек ребенка и не дают им соскальзывать. Чтобы можно было отталкиваться ногами от земли, лучше, когда упоры выполнены в форме педалей, которые поднимаются и фиксируются.

Ручка для родителей, которая к тому же управляет поворотом руля, необходима для велосипеда, если малыша на нем пока катают мама и папа. В этом случае взрослые могут не только контролировать движение детского транспортного средства, но и управлять им. Для дополнительного удобства ручка может регулироваться по высоте, хотя чаще она наиболее устойчива в самом низком положении.

Съемная крыша-тент будет нелишней в велоколяске она создаст тень, укрывая от палящего солнца, и защитит от небольшого дождика.

Багажник очень нужная вещь в детском велосипеде, ведь на прогулке не обойтись без игрушек. Обычно он бывает в форме корзины, контейнера с крышкой, встроенного бардачка, даже кузова от самосвала, который можно опрокидывать с помощью рычага.

В комплекте с некоторыми фирменными моделями велосипедов к заднему багажнику прилагается сумка-рюкзак, которую можно закрепить на руле (для игрушек) или на родительской ручке (для маминых мелочей).

Оставить комментарий