Как избавиться от неприятного животика после родов?

Молодая мамочка всегда объект повышенного внимания со стороны родственников и друзей, но очень часто на то, чтобы выглядеть привлекательно времени у нее просто нет. Основной проблемой во внешности любой женщины, недавно родившей, становится появление небольшого, или большого, животика.
Как избавиться от неприятного животика после родов?

Молодая мамочка всегда объект повышенного внимания со стороны родственников и друзей, но очень часто на то, чтобы выглядеть привлекательно времени у нее просто нет. Основной проблемой во внешности любой женщины, недавно родившей, становится появление небольшого, или большого, животика. Даже если мамочка следила за диетой во время беременности и не переедала, все равно физиология возьмет свое. Как убрать живот после родов?

Когда можно начинать упражнения после родов?

Медики не рекомендуют интенсивных физических нагрузок, пока женщины кормят грудью. Но как убрать живот после родов, если спортом заниматься нельзя? На помощь приходят упражнения из йоги, пилатеса и дыхательная гимнастика. Эти методики позволяют тренировать мышцы пресса и подтягивать послеродовой животик, не затрагивая остальные мышцы, в том числе и грудные. В среднем, если не было операции кесарева сечения, начинать заниматься своим животиком и уменьшением объемов, можно уже через 2 недели после появления чада.

В случае операционного вмешательства (кесарево) все намного сложнее, здесь нужна консультация хирурга и вашего терапевта до начала занятий. Также важно, чтобы во время операции не были задеты мышцы, иначе последующие изменения возможны только диетой и специальными косметическими операциями.

Не носите бандаж, который уже стал вам хоть немного свободен, ушейте его или купите новый.

Нужно ли носить корректирующее белье?

Очень часто девушки и даже уже рожавшие женщины пренебрегают предродовым и послеродовым корректирующим бельем. Это большая ошибка для любой дамы, которая хочет быстрее вернуться в форму после родов.

Дело в том, что мышцы во время беременности становятся более эластичными и растягиваются, потому что они не должны сдавливать место малыша, а только поддерживать его. До родов, если ребенок крупный и живот большой, мышцы могут даже надорваться, поэтому бандаж обязателен, кроме того, он убережет от растяжек.

После того, как ребенок родился, мышцы еще некоторое время находятся в таком физиологическом состоянии и, если в это время не носить послеродовой бандаж, то можно получить тот самый отвисший живот, убрать который будет потом трудно. Потратьтесь на два комплекта послеродового белья, чтобы можно их было менять по мере необходимости. Не носите бандаж, который уже стал вам хоть немного свободен, ушейте его или купите новый.

Также помните, что пока мама кормит грудью, у нее все равно будет небольшой слой подкожного жирка, который сойдет, как только вы отлучите малыша от груди. Но это слой в 2-3 сантиметра в окружности, а никак не все 90 сантиметров талии. Если чувствуете, что проблема есть, - начинайте заниматься!

Тем, кто хочет привести себя в порядок сразу после выхода из роддома, стоит обратить внимание на щадящие домашние упражнения.

Домашний комплекс упражнений.

Тем, кто хочет привести себя в порядок сразу после выхода из роддома, стоит обратить внимание на щадящие домашние упражнения. Времени на спортклуб у вас не будет ближайшие полгода-год, а делать лучше что-то сразу. Упражнения для тех, кто думает, как убрать живот после родов:

1,5-2 недели после выхода из роддома

  • Лежа на спине, постарайтесь приподнять спинку и ровные ноги хотя бы на 20 градусов от пола. После того, как все будет находиться в приподнятом положении, начинайте глубоко дышать. Живот при этом должен надуваться и сдуваться так, чтобы вы это видели. Первое время достаточно несколько раз подержать по 15 секунд. Но со временем нужно довести упражнение до 5 подходов в 2-3 минуты.
  • Примите позу планки. Если при этом у вас не получается стоять на кончиках пальцев, то опирайтесь на голени, главное, чтобы вы чувствовали, что животик подтягивается, пусть и чуть-чуть пока. Даже если у вас получится удерживаться 10-15 секунд это уже хорошо, результат будет при постоянных тренировках. В идеальном варианте, в планке надо стоять также по 1,5-2 минуты по 5 подходов в день.

Через 1,5 месяца.

  • Добавляем обруч, если есть место, где его крутить. Но обратите внимание, обруч должен быть широким и тяжелым, крутить его надо каждый день по 10 минут утром и вечером. Хотите получить эффект подтягивания и сэкономить на косметологе? Воспользуйтесь простым советом. Перед тем как крутить обруч, нанесите на животик любой подтягивающий или увлажняющий крем, даже недорогой, сверху обернитесь обычной пищевой пленкой и крутите обруч поверх всей этой конструкции . Уже через 10 дней кожа заметно разгладится и подтянется, главное соблюдать систематичность и постоянство.
  • Скручивания. Эти упражнения знают все женщины, более эффективных тренировок для пресса не придумали. Поднимайте ноги, лежа на спине, 3 подхода по 30 раз. После этого, без отдыха, выполняйте скручивание корпуса к согнутым ногам, также 3 подхода по 30 раз.

Если вы не пропускаете занятий, пьете много чистой воды и не налегаете на булочки, - этих упражнений хватит для обретения красивого плоского животика. И вопрос Как убрать живот после родов для вас перестанет быть актуальным.

Оставить комментарий
Адиля Шакирова

А я пояс послеродовой сразу одела,и все окейси

Галия Бекешева

Повезло. Я после родов лежала в больнице около 3х недель там не разрешали пояс одевать((

Самал Наубетжанова

Мне кажется, если после первого ребенка не делать попытки чтоб убрать живот, то после уже будет безполезно! Как в моем случае(( Я после первого ребенка ничего не делала (было просто не до этого) и сейчас вот родив 3го живот страшно обвис.

Gulnaz Ibragimova

А кого кесарили тоже нельзя некоторое время носить утягиваюшие корсеты и тд.( эх.... хотя после первых родов у меня живот все таки стал на место... но вторая беременность-крупный плод и неаккуратный хирург . Вот... теперь я хожу с пузиком...

Альфия Каирканова

хорошие упражнения

Надия Кистаубаева

По совету родных после рождения 1 сына утягивала живот до 40 дней, а после рождения 2 сына попала в больницу и не смогла носить, но к счастью живот втянулся и ничего неприятного не осталось!

Валерия Беляева

Ой мне после родов было не до живота, а через месяц он сам исчез)))

Пернекул Самбетова

После родов утягивать 40 дней надо и нужна...

Эльвира Ахмолданова

Очень хорошая и интересная статья для молодых мамочек.

Асель Калмурат

У меня живот сам исчез на 2 месяц. Ничем не перетягивала. Но зарчядку делала

Гаухар Жумакаева

Я перетягивала живот до сорока дней, сейчас остался чуточку но не очень заметно

Дарья Фисенко

У меня во время беременности был маленький животик, но ребенок родился крупный 3900 кг. Живот после родов стал как до беременности)))

Наталья Курманходжаева

живот остался не большой, но нужны упражнения чтоб все было в норме

Анна Нурсиланова

живот остался.....не очень большой,но заметный

Екатерина Ремнёва

Нельзя ни в коем случае сидеть и ждать что оно само уйдёт! Нужно следить за собой!

Жулдыз Баязитова

дааа...

Жулдыз Баязитова

мне 5ти минут хватает набрать 1-2 кг, а худею с трудом. Но сейчас многие говорят, что я не похожа на маму 2х мальчиков

Элона Хайруллина

я родила 11 числа! перетягиваю живот поясом и пищевой пленкой посмотрим что получится! одно уже ясно, видно что живот сокращается!

Азиза Еспаева

Я одела после родов так мне плохо становилось и поэтому я толком не носила его, но при этом у меня животика нет )

zhansaya aitmaganbetkyzy

Всем привет. Я родила в июнье ну мне не до жывотика была ребенок заболел в больнице много пролежали. Щась нам три месяца если буду одевать бандаж и делать зарядку жывот подтянеться?

Гаухар Канболатова

Всем привет, Жансая у мя тоже такой вопрос, я тоже родила в июне22, но сразу не одела бандаж ща пробуваю всякие кремы от подтяжки и электро массаж, но кажется без изменении

Жайна Турганбай

У меня сын родился крупным. После родов я страшно похудела и живота нету. Конечно не плоский живот ну и до беременности плоским не был. меня устраивает)

Жансая Тлеукулова

я тоже похудела живот есть

Елена Анисимова

Наверно стоит попробовать эти упражнения

Айгерим Бектемисова

да нужно попробовать упражнений...

Assel Dauletova

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь после родов)

akerke doszhanova

Сколько делаю гимнастику все равно не могу убрать животик помогите что бы сделать или бандаж купить чтоли малышу уже семь месяцев как вы думаете еше не поздно

Елена БОЖЕНКО

Меня на долго не хватает. Несколько дней кручу хулахуп и бросаю, через какое то время все по новой... живот остался после родов

Марина Махина

И перетягивала, и упражнения... Но еще есть..

Мэри-Кэй Алматы

А меня живота не осталось все в норме

Айнур мустажапова

Мен 6 айында дтп тусип калдым.мен босандым отамен бирак даригер ишимди байлауга руксат берген жок.меним ишим калып койды .калай кетируге болады.

Райхан Ажигулова

Здорово когда пузо само уходит. :) но только не у меня, во время беременности живот большим был, плод крупный и после кесарева затянуть не как не получилось.

Nursulu *****

Живот остается из за объема матки. кормите больше грудью и матка будет сокращаться, а живот соответственно втягиваться

Махидил @

Утягивала 40дней, это и для спины полезно.

Lilya Kaimova

Я тоже считаю что утягивать нужно тем более у меня и саоего животика хватает и не хотелось бы после родов в добавлк)

Aidana Dauletova

Очень полезное советы после родов у меня на животе появились животик.Сына уже годик а жир осталься на животе ёще кормлю что мне делать?

Shahkerim Serikhan

Спасибо за советы' думаю очень полезно для молодых мам!

Садахат Абишева

Очень полезные советы. У меня после родов почти живот не остался.

Неля Кауц

Животик после родов остался, от обруча гимотомы... попробую ваши упражнения, очень на них надеюсь

Aksaule Sultamuratova

Спасибо за советы.у меня живот после родов не остался слава Богу)

Moldir Mirmanova

Мне после родов не до жывата просто соблюдайте диету и всё

Marta Mukasheva

Привет девочки! 2 кесарево сечения, послеродовой животик есть чуть чуть а после 2-ого ребёнка ещё и кривой (спс тому кто зашивал) теперь вид ужасный

Janna Jarilgassova

Privet devochki u menya keservo secheniya a mojno obroch krutit? Sps

Диляра Соколова

Мне нельзя было.было.В и так то плохо заживали

Замира Мусалдаева

Хорошая информация

Sara Sh.

У меня после кесарево сечения один из швов воспалился ((( мало того, что нельзя было живот затягивать, я две недели после выписки с грудничком на руках ездила к хирургу на обработку и перевязку.... после 40 дней я резко похудела, а сейчас снова набрала в весе, и этот ужасный живот вместе с рубцом вводят меня в транс... кормлю грудью, кручу обруч, надеюсь, все же верну свой былой образ!!!

Арайлым Нугманова

Девочки , а у меня после родов такие расстяжки на животе остались. Сейчас малышке 3 месяца. А я еще ничего не делаю, ни упражнения, ничего. Может посоветуете крема какие нибудь или мази, масло?

Алтыншаш Байменшина

А я корсет надела как приехала из роддома. И осанку держит и живот поддерживает

манзура Абир

Я обычно поясом " вулкан" называется им утягиваю но под низ пиленку или др что нибудь обверну и хожу .Можно ещё книгой на живот прикласть и сильно завязать тоже хороший результат.

Гульжан Кадирова

Очень поучительная статья, у меня ужасные растяжки после двойняшек, пробовала крема разные не помогли. Подумываю сделать мезотерапию, кто знает помогает ээта процедура?

Анара Кемельбаева

Очень кстати эти упражнения попробую заниматься сразу после родов я сломала руку и мне была не до живота но теперь я могу делать упражнения надеюсь поможет

Гульжан Кадирова

Кстати я недавно прочитала статью, грудное кормления помогаяе подтянуть живот, и сокращает матку

Жансая Тлеукулова

даа я тоже прочитала много кормить надо сокращает матка

Эльмира Аутова

У меня кесерова живот болит упражнения не могу делать. Грудью кормлю. Скажите пожалуйста как еще можно убрать живот)))

Айгуля Татебаева

По совету родных после рождения дочери.животик утягивала 40 дней помогло.но после рождения сына.ленилась.у меня животик остался сейчас пресс качаю

Janel Toktorbaeva

Я после родов 40 дней перетягивала себя простынью ,мамин совет.Спасибо мамочке моей.Результат 100%.

Гузаль Иржанова (Абдишева)

Малышке годик и Я не разу не утягивающее животик, а теперь жалею что не занималась упрожнениями.

Азиза Сейтаева

я родила троих но у меня не остается животик наверна гены .

Любовь Белозер

Я после родов сразу пояс одела и щас не видно животик.

Marina Nesterova

Сестренке советовала, она после родов бандаж одела и занялась бодифлексом. Через 2 месяца начала пресс качать и обруч крутить. Все ушло.

Marina Nesterova

А я после своих первых родов не утянула, в итоге так и не избавилась от живота. Сейчас, когда второй раз забеременела, живот просто огромный. Вывод для себя сделала: утягивать, после родов бодифлекс и планка, а месяца через полтора начну качать. Нафиг этот живот!!!!

Marina Nesterova

Кстати, забыла написать, пресс можно качать только через 40 дней, т.к. можно заработать пупочную грыжу. И постепенно,, не перенаталку мышцы. Утягивать - это обязательно

Татьяна Кистанова

Когда я родила,то смотря на свой животик,думала,что не избавлюсь от него.Все как-то озабочены этой проблемой,я не стала делать с этого трагедию и живот сам исчез через 3-4 дня,суета домашних забот, уход за малышом дали свою нагрузку вместо занятий по фитнесу и различных упражнений

Асем Алибаева

А мне врач запретил носить бандаж сразу после родов. Сказала что матка должна сокращаться естественным путем. Сейчас нам 2 месяца. Начала крутить обручь. Надеюсь, что поможет убрать живот.

Шынар Уалиева

Мда.. больная тема...

Dilnura Mahametova

Я сразу начала утягивать живот еще в роддоме, а когда ребенку исполилось 2 месяца, побежала сразу в спорт зал и сейчас продолжаю ходить. Одно я точно поняла, большую роль играет возраст и кол во родов. Первую дочу родила в 21 год после быстро похудела живота не было вообще весила 45кг. Вторые роды уже сложнее ,кости медленнее сужаются и фигура долго приходит в прежнюю форму, и возраст после 30 это уже ни как в 20. А живот чтобы он поскорее ушел, нужно задолго до беременности иметь отлчный пресс, это помагает после родов.

Зульфия Нисмельдинова

Главное, не ленится

Жансая Казбаева

Точно больная тема...

эльмира гайфуллина

После родов надо сразу утягивать живот и все будет орошо)))

Dinara Konkybaeva

У меня живот ушёл после кормления

Алия Кенжебаева

Всем здравствуйте! Да у меня такая же проблема, обвис живот после родов! Кесарево, врачи зашили мне шов ужасно, стянули с одной стороны с другой посвободнее! Вот такие вот дела! Тоже после кесарево не утягивала!

Алия Кенжебаева

И в общем получается живот наполовину обвис! Думаю эту проблему уже не решить, к сожалению(((((

Акбала Талгатовна

Мен кітап қойып орағам. Туғанға вообще ұқсамаймын. 42 кг

Айдана Жолмаханова

Мен не разрешали носить пояс в роддоме. Животик есть но думаю после лактации пройдет

Айдана Жолмаханова

Я сбросила чу чуть потому что много гуляла, специально пешком гуляла

Айдана Жолмаханова

Статья очень полезная для мам и для будущих мам.

Ainur Nurbaeva

Тут конечно в первую очередь нужно побороть свою лень, а средства все хороши. Уход за ребенком 24часа в сутки занимает много времени и сил, хорошо бы если ребенок спокойный и не толпа родственников в квартире ))) Муж ведь тоже нуждается в "уходе", как старший из "спиногрызов" ))))

Жансая Тлеукулова

Арайлым у меня тоже остались растяжки после родов какие крема посоветуете девчата

Виола Ким

У меня до сих пор немного остался (

Жанар Садвокасова

на днях хочу приобрести обруч и заниматься,до родов живот был плоский,сейчас немного появился животик

Сайра Бикташева

Во время 1 беременности живот ушел сам по себе ,но конечно я затягивала несколько дней и обруч еще купила. А во 2ю беременность живот был огромный просто ребенок крупный как я только не затягивала .вроде бы животик чуть чуть еще остался уже 3 мес малышу.

АЛУА Уразбекова

У меня после первого ребёнка живот остался, хотя я затягивала 40 дней ( что будет после второго посмотрим )))

Нургуль Темирова

Оченьполезная статья)

Zarina NURPASHEVA

Через неделю уже стянула живот пеленкой, но всетаки надо поупражняться

Samal Kdb

Да,без пресса никак (((

Альфия Рахматуллина

Возьму на заметку, спасибо за статью=)

Dara_hm

Спасибо

Жанара К.

а я вот вообще ничего не делала, както само всё прошло, конечно чуть-чуть животик остался, но после двух родов это наверно нормально, некоторые нерожавшие имеют животик поболее чем те кто уже не единожды мама

Д 17 .

Какая больная тема!)) У меня после двоих детей живот ушёл, а после третьего крупненького малыша, ничего с ним поделать не могу, ещё большуший. Но малышке только 4 мес, посмотрим что будет дальше

Zhanara Isperdinova

Хорошая статья. Ненавистные килограммы уходят, но тааак медленно.

Неля Кауц

Как раз мучилась вопросом брать после родовой бандаж или нет. В первую беременность делала упражнения которые вы рекомендуете, но не сразу. Спасибо за статью, буду брать бандажи упражнения сразу начну делать

Валерия

Я с первых дней пояс тугой носила, теперь обруч+медовые обертывания! Прошло 2 месяца Эффект супер, живот стал как раньше.