запеканка с черносливом и яблоками

запеканка с черносливом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. ● Сливки жирные 150мл. ● Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) ● Яйцо куриное 3шт. ● Пудинг ванильный (сухой) 80гр. ● Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) ● Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) ● Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка). Дать остыть в форме и можно подавать.

Оставить комментарий