Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке Ингредиенты: гречневая крупа 150 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, лавровый лист 2 шт., соль по вкусу, перец свежемолотый смесь по вкусу, приправа для курицы по вкусу, растительное масло для жарки по вкусу, сливочное масло 3 ч. л., куриное филе 300 г.

Способ приготовления: 1. Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. 2. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. 3. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты. 4. Гречку промыть холодной водой. Всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня. 5. Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью покрывало содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и установить 180 C, томить 30-40 минут. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и снова закрыть. Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий