Три рецепта чая от простуды

Три рецепта чая от простуды

Ингредиенты для цитрусового чая: Черный листовой чай 3 4 ч. л. Гвоздика 5 шт. Лимон 2 кружочка Апельсин 2 кружочка Лайм 2 кружочка Кипяток (для заварки) 1 2 стак. Кипяток (для чая) по вкусу Приготовление: Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10 15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7 10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Ингредиенты для малинового чая: Черный листовой чай 3 4 ч. л. Мята (сушеная) 1 ч. л. Цедра лайма 1 ч. л. Малина (свежая или замороженная) 2 3 ст. л. Кипяток (для заварки) 1 2 стак. Кипяток (для чая) по вкусу Для подачи: Мед (опционально) по вкусу Приготовление: Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10 15 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7 10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Ингредиенты для имбирного чая: Зеленый листовой чай 3 4 ч. л. Корица молотая ч. л. Мускатный орех (молотый) 1 щепотка Анис 1 звездочка Свежий имбирь (нарезанный) 10 15 г Лимон 2 кружочка Кипяток (для заварки) 1 2 стак. Кипяток (для чая) по вкусу Для подачи: Мед (опционально) по вкусу Приготовление: Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8 10 минут. Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7 10 минут. Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2 3 слоя). Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Оставить комментарий