ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Рекомендуется детям от года,
ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 порции творог 200 г банан спелый 1 шт. яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л. манка 1 ст.л. сухари панировочные 1 ст.л. соль- щепотка немного лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. 2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем. 3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. 4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25. Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

Оставить комментарий