Восстановление организма

После рождения ребенка в организме женщины происходит множество процессов. Ее тело адаптируется и восстанавливается после девяти месяцев беременности. Одним из факторов тревоги является послеродовое кровотечение, которое часто может быть источником серьезного беспокойства.
Восстановление организма

Кровотечение после беременности: это нормально?

Это вполне естественное явление, известное как лохии. Оно происходит вне зависимости от того, родили ли вы ребенка естественным путем или путем кесарева сечения. Таким способом организм избавляется от избытка слизи, плацентарной ткани и крови после родов.

Лохии обычно начинаются через несколько часов после рождения и длятся две-три недели. Но у некоторых женщин могут длиться до шести недель. Если у вас появился любой из следующих симптомов, обратитесь к своему врачу.

  • Аномально сильное кровотечение, использование более одной прокладки в час.
  • Кровь ярко-красного цвета идет четыре или более дней после рождения ребенка. И кровотечение не прекращается, когда вы лежите и отдыхаете.
  • Появление крупных сгустков.
  • Вы чувствуете головокружение.
  • Ваше сердцебиение ускоряется или становится неравномерным.

Эти симптомы могут быть признаком послеродового кровоизлияния. Обычно оно вызвано тем, что кровь в матке не сворачивается после родов. Не стесняйтесь обращаться за советом, если есть какие-либо беспокойства относительно кровотечения.

Диагностированное кровотечение, как правило, лечат в больнице с помощью антибиотиков или проводят небольшую процедуру по удалению оставшейся ткани из матки. Это происходит в меньшинстве случаев, но обследоваться важно, чтобы вы были спокойны.

Практические шаги, которые женщины могут предпринять для того, чтобы справиться с лохиями, включают в себя заготовку прокладок до рождения ребенка. Хватит двух или трех пачек. Важно, чтобы вы не пользовались тампонами минимум шесть недель после рождения ребенка. Тампоны могут приводить к попаданию бактерий во влагалище и матку, вызывая инфекцию.

Подсказки по уходу за новорожденным

1. Нежное поглаживание, звук шшш , покачивание колыбели, музыка или пение колыбельной часто помогает успокоить плачущего ребенка.

2. Теплая ванна и массаж животика успокаивают его перед сном.

3. Всегда держите подгузники, полотенца, салфетки и сменную одежду неподалеку. Многие новорожденные не любят переодевание.

Если вы ускорите процесс, это поможет сделать его менее стрессовым для всех.

Оставить комментарий