Колики у малыша

Желудочно-кишечный тракт некоторых детей может быть более чувствительным к компонентам молока. В таких случаях дети ощущают боль во время пищеварения – колики. Узнайте, что поможет улучшить пищеварение вашего малыша и быстро адаптироваться к грудному вскармливанию.
Колики у малыша

Колики являются очень распространенным явлением у маленьких детей, хотя не существует достоверной причины того, что их вызывает или почему у некоторых младенцев они возникают, а у некоторых нет. Обычно колики начинают мучить детей в первые четыре недели жизни и могут продолжаться около трех-четырех месяцев.

Ребенка могут беспокоить колики, если:

  • Он здоров, но много плачет, иногда непрерывно.
  • Что бы вы ни делали, это не веселит его, если только на короткое время.
  • Плач, как правило, происходит после еды.
  • Вероятно, у ребенка колики, если он непрерывно плачет не менее трех часов, по крайней мере, три раза в неделю.

Рефлюкс тоже может докучать малышу. Если вы обеспокоены ситуацией, обратитесь к врачу.

Это могут быть пузырьки?

Одна теория состоит в том, что образование небольших пузырьков воздуха в желудке ребенка вызывает боль.

Это могут быть проблемы с пищеварением?

Желудочно-кишечный тракт некоторых детей может быть более чувствительным к компонентам молока. В таких случаях дети ощущают боль во время пищеварения.

Состояние большинства детей со временем улучшается, и они плачут все меньше. На самом деле большинство детей показывают явные признаки улучшения до исполнения трех месяцев. Иногда трансформация происходит очень быстро почти за ночь.

Облегчение симптомов

  • Массаж может помочь облегчить симптомы или даже предотвратить возникновение колик. Программа достаточно специфична, и лучше всего обучаться ей у квалифицированного инструктора по массажу.
  • Есть некоторые ароматерапевтические масла, которые могут облегчить дискомфорт от колик. Ваш инструктор по детскому массажу должен помочь подобрать их.

Многие мамы и папы часто прибегают к использованию бандажа или кенгуру в вечерний период, когда их ребенок наиболее беспокойный. Это помогает держать ребенка вертикально, а движения смягчяют дискомфорт.

Оставить комментарий