Массаж для малыша

Массаж способствует развитию нервной системы, поддерживает состояние иммунитета, способствует хорошей циркуляции крови и лимфы в теле, помогает заснуть. Как правильно делать массаж, чтобы малыш получил пользу и приятные ощущения, читайте на сайте.
Массаж для малыша

Массаж позволяет отвлечься после напряженного дня, позволяет с удовольствием провести время вместе родителям и ребенку.

Преимущества

Массаж стимулирует выработку определенных гормонов радости, включая эндорфины и окситоцин.

Эндорфины, вырабатываемые во время массажа, являются естественным средством облегчения боли для организма.

Благодаря массажу ребенок лучше познает свое тело.

Некоторые дети во время массажа напряжены, другие расслаблены, иногда даже слишком. Когда мы подходим к массажу целостно, добавляем, как правило, больше раздражителей для расслабленного ребенка и больше подходов для расслабления напряженного ребенка.

Массаж способствует развитию нервной системы и помогает взаимодействию между мозгом и телом.

Дети, которые проходили через инвазивные процедуры, отделение от семьи или тяжелое рождение могут выражать беспокойство из-за прикосновений. Внимательно следите за реакцией вашего ребенка. Подход к массажу с осторожностью может помочь исцелить страх и восстановить доверие.

С помощью родителя, который растягивает конечности ребенка, малыш легко научится делать это самостоятельно. Это отличный способ снять напряжение с тела.

Массаж поддерживает здоровой иммунную систему и способствует хорошей циркуляции крови и лимфы в теле. Может способствовать спокойному сну

Кроме того, он помогает ребенку определить, какое прикосновение является безопасным , и какое прикосновение таковым не является.

Массаж это отличный способ показать своему ребенку, что его любят и о нем заботятся.

Подготовка

Найдите место на полу в теплой комнате. Разложите коврик или одеяло и накройте его полотенцем. В случае необходимости держите под рукой запасное полотенце или одеяло, чтобы укрыть ребенка.

Убедитесь, что вы одеты комфортно, у вас не длинные ногти и вы не имеете на себе ювелирных изделий, которые могли бы поцарапать кожу ребенка во время массажа.

Включите успокаивающую музыку, которая нравится вам и вашему ребенку.

Теплая ванна перед началом массажа может усилить релаксацию. Особенно полезно, если это происходит перед ночным сном.

Когда вы положите ребенка на поверхность для массажа, вытяните ноги по обе стороны от нее. Это поможет малышу чувствовать себя в безопасности, и вы сможете смотреть друг другу в глаза.

Говорите с крохой. Пусть он видит, как вы открываете бутылочку с маслом или лосьоном, добавляя небольшое количество средства на ладони и подогревая его. Это помогает укрепить доверие и сделать массаж привычкой. В следующий раз малыш будет ждать приятную процедуру.

Если ваш ребенок имеет особые потребности или особое состояние здоровья, перед применением массажа проконсультируйтесь с врачом.

Ножки и ступни

Удерживайте ножку одной рукой, другой обхватите ее вокруг бедра. Совершите скользящее движение к щиколотке. Повторите, меняя руки, чтобы получился эффект доения .

Обнимите ножку и сделайте паузу, глядя в глаза малышу: Это твоя ступня! .

Сложите пальцы вместе, положите руки на обе стороны бедра и сделайте круговые движения, доходя до голеностопного сустава (эффект разворачивания ). Повторите.

Обнимите ножку обеими руками и сделайте паузу: Это твоя ножка! .

Животик

Сложите пальцы вместе и по поверхности живота совершайте широкие круговые движения по часовой стрелке, сначала одной рукой, потом другой. Убедитесь, что ваши руки находятся под ребрами и не давят на мочевой пузырь.

Сложите пальцы вместе, положите руки на центр груди и поглаживайте в стороны до подмышек.

Согните колени малыша к его животу и держите 10 секунд, а затем медленно распрямите ножки.

Положите руки на животик и сделайте паузу: Это твой животик! . Попробуйте делать массаж живота при каждой смене подгузника, если ребенок склонен к коликам или запору.

Если малыш совершает сосущие движения или тянет кулачок ко рту, ему нравится массаж.

Оставить комментарий