Си́ний кит или чего они добываются…

«никому не говорить об этой игре», «всегда выполнять задания, какими бы они ни были», «за невыполнение задания тебя исключают из игры навсегда и тебя ждут плохие последствия». Затем «куратор» выдаёт задания по одному на день, последних около 50.
Си́ний кит или чего они добываются…

Дорогие участники маминого клуба, как у вас дела? Что у вас нового? С началом весны вас всех!!!

Давно хотела написать серию публикаций, наверно не совсем приятной теми детского суицида.

Думаю, всем родителям кажется, что нас такая тема не волнует, но когда случайно прочитала, что в городе Караганда дети таким образом питаются решить свои маленькие или очень большие проблемы, решила получить наверно не так ответы, а вопросы почему дети решаются на такой шаг

Может дурное влияние друзей, одноклассников, проблемы с родителями или наоборот излишек внимания й много свободного времени, когда в голове есть время для таких мыслей та действий.

Может мир довольно быстро хочет развивать интеллект наших детей, а в таком темпе мы теряем личный контакт с родителями, друзьями, когда общаемся через соц. сети. Ребенку проще сидеть дома за компьютером в интернете, чем просто пойти в гости к другу. Так же проще. А родителям не когда контролировать, чем занимаются дети играют, читают, или попадают в руки тем манипуляторам которые указывают им что им нужно сделать что б получить тот авторитет среды виртуальных друзей в соц. сети примерно таких игр как Си́ний кит (а также Тихий дом , Разбуди меня в 4:20 , Море китов , Млечный путь , F57 , Красная сова .

Суть которых заключается в следующем модераторы-кураторы таких игр заказные люди, но чего они добываются вопрос они хитро входят в доверие и просят

никому не говорить об этой игре , всегда выполнять задания, какими бы они ни были , за невыполнение задания тебя исключают из игры навсегда и тебя ждут плохие последствия . Затем куратор выдаёт задания по одному на день, последних около 50.

Но последним из таких заданий есть самоубийство.

Но почему или зачем .

Как вы думаете? Жду ваших ответов.

Вопросов у меня как всегда много.

Своим детям я пока не разрешаю играть в компьютерные игры, но понимаю еще несколько лет й нужно будет разрешать их. Но как обезопасить детей от подобных мошенников-тиранов?

Ответов или советов от вас дорогие участники будет много.

Но думаю всем родителям будет на заметку:

Делайте детские праздники в себя дома й пусть ваши дети приглашают своих друзей.

Так вы сможете лучше й больше знать с кем общается ваш ребенок.

Проводите особое время с ребенком й будьте ему другом.

Интересуйтесь тем, что интересно вашему ребенку, водите его на разные кружки й секции, пусть у него будут свои кумиры для подражания.

Спасибо за внимание.

Надеюсь моя публикация была для вас полезна.

До новых встреч на страницах моего блога.

Пусть мамин клуб вновь станет активным клубом, где много участников, публикаций, подарков, конкурсов, активных обсуждений важных тем для нас родителей.

Оставить комментарий
Нургуль Шиныкулова

здравствуйте.. как вы. сундук до сих пор пуст. жалко...

Оля Билущак

здравствуйте! у нас все как обычно,

Оля Билущак

но хотелось бы узнать ваше мнение по данной теме

Нургуль Шиныкулова

с праздником.

Оля Билущак

спасибо и вас, Нургуль, с праздником!!!

Анастасия Локтионова

Психов, могут понять только психи. Не знаю зачем убивать детей, доводя их до самоубийства. Но знаю, то, что многие погибшие дети вели себя как обычно, были жизнерадостны, как утверждают родители. Не думаю, что с ними мало общались родители, просто если на психику что то действует, то тут только чудо может помочь. Завербованные люди - это страшно. Ведь они не понимают, что делают.

Анастасия Локтионова

Но знать о таких вот случаях нужно. хотя бы чтобы как то понимать или заострять внимание на том, что кажеться странным ( например, когда ребенок в 4,20 утра сидит за компом или соткой)

Оля Билущак

нужно быть внимательными к детям

Д 17 .

очень страшно с таким сталкнуться

Оля Билущак

полностью согласна

Оля Билущак

спасибо всем за ответы