Наша вторая прививка и медицинский осмотр в жалкой клинике по дорогой стоимости. ( Первая часть)

Прививка за прививкой! Буквально недавно сделали нашу первую прививку, и я хотела что бы ребенок отдохнул от первой прививки, но нет, наши врачи не то что дать время отдохнуть хотят уже третью сразу вколоть ребенку....
Наша вторая прививка и медицинский осмотр в жалкой клинике по дорогой стоимости. ( Первая часть)

Всем мамочкам и папочкам клуба привет! Наверное многие из Вас сталкивались с таким моментом в жизни ребенка, как вакцинация. Ну вот мы тоже не остались в стороне. Вообще то я была против прививок. Конечно у всех мнение разные на этот счет, но по своей практике сколько замечаю что дети не привитые болеют меньше тех детей, которые получили прививку. Но кроме этого близкая родственница когда рожала, после прививки БЦЖ у ее новорожденного ребенка остановилась дыхание и его приводили в себя в реанимации. Дальше ребенок жив но умственно отстает. После этого мы все начали боятся вакцин. Повторяюсь это мое личное мнение, но я против некоторых вакцин. Но из за некоторых обстоятельств нам пришлось сделать две прививки.

1) Гекса

2) Превенар

Первую вакцину мы делали в поликлинике по месту прописки. Нас за неделю в перед осмотрели, дали рекомендации. А в день вакцинации опять еще раз посмотрели, сделали вакцину. После попросили подождать 20 минут, а по окончании 20 минут нас осмотрели 2 врача, дали дополнительные рекомендации и отпустили.

Рекомендации до были такие:

Вылечить аллергию у ребенка ( у ребенка была пищевая аллергия из за того что я не соблюдала гиппоаллергенную диету)

За неделю пропить антигистаминное лекарственное средство.

Рекомендации после прививки:

Не гулять и не купать ребенка 3 суток.

2-3 дня дать ребенку антигистаминное лекарсвенное средство что бы убрать токсины, или побочные действия прививки.

Прививку ребенок перенес очень легко. У нас не было никаких покраснений и припухлостей на месте укола и других побочных действий. Первые сутки вечером у ребенка температура поднялось до 37.1 и стояло около 3 часа. Ничего не давала. Просто ребенка одела легче и часто прикладывала к груди. Таким образом можно сбиь легкую температуру. Спали хорошо, не капризничали и поведение не изменилось.

Вторую вакцину мы собирались сделать спустя 15 дней в поликлинике, но муж оказывается записалься на 22 января в клинику IMC на медицинский осмотр всей семьи. Обычно мы ходим в разные клиники к разным специалистам, так как хорошие врачи, профессионалы своих дел они все в разных местах работают. К сожалению, в Алматы нету ни одной клинике где все специалисты самые самые. А было бы даже очень удобно если они все работали в одной клинике. Ну в общем 22 января приехали в назначенное время в клинику. Клиникой я даже назвать стыжусь, какая та 3х комнатная квартира на первом этаже выведенная из жилого фонда и ни как не приспособленная что бы обслуживать пациентов. Первое что мне не понравилось это - рецепшн. Очень маленькая комната с 4-5 стульями. Не предусмотрено комната ожидания, и все сидять и стоят в холе и ожидают приема врачей. И больные и здоровые. Это просто ужас!!! А если здоровый человек в это время заразиться от больного человека? На мой вопрос в репцепшне девушка сказала только извините...

продолжение во второй части блога

Оставить комментарий
Д 17 .

я тоже когда делаем малышу прививку нервничаю, потому что боюсь, не дай бог что

Снежана Сайгак

Конечно. Сейчас всего боишься , ведь самое ценное это здоровье наших детей ☺