Выбор роддома в Алматы

Наверное это очень важная вещь у беременных. Так как от выбора зависеть все: Роды, здоровье матери и ребенка. В общем как я выбирала роддом в Алматы и какие у меня были критерии.
Выбор роддома в Алматы

В общем, после того как я встала на учет по беременности, беспокоило следующее: выбор роддома. Так как это очень важный момент у первородок или по другому в первые рожающим мамочекам. Кому какое значение нравиться больше?))) Для меня первородка как то звучить обидно)) Ладно не будем об этом)

У меня было три варианта выбора роддома:

1) По месту учебы ( Казахский Национальный Университет имени С.Д.Асфендиярова) могла бесплатно рожать во втором роддоме по Джангельдина.

2) По месту жительства и прописки : Роддом номер не знаю ну в общем на Ленина Чайкина или еще называют ИЗМИР если не ошибаюсь а может быть и ошибаюсь ну в общем там тоже могла родить бесплатно.

3) На платной основе в любом роддоме или в частной родильной клинике города Алматы.

Начала с перва распрашивать сокурсниц которые родили во втором роддоме. После их ни отзовов мне стало очень страшно от мысли родить там. Не буду даваться в подробности так как своими глазами я это не видела. И после этого случая я стала внимательней и серьезно относиться к выбору роддома.

Начала спрашивать и в интернете читать про роддом по месту жительства. В интернете писали многие что там все за деньги и очень ужасно. А соседки которые там рожали сказали что на платной основе рожали и вроде нормально у них все прошло.

И после этого я начала думать что бесплатно везде плохо. И как раз одна знакомая родила в роддоме в Калкамане и она сказали что: 9.00 утра я ору и кричу что рожаю, а они мол 9 утра сейчас чай попьем и придем. Пока практикант студент не пошел к ним со словами голова ребенка уже появилось никто с места не тронулся... Ммдааа... если честно у меня род блок проходил именно в Калкамане и это было давно и такое же отношение было я видела своими глазами, было очень жалко тех кто рожал и стыдно за отношение врачей.

Потом начала в интернете смотреть отзовы на с чет самых хороших роддомов и клиник где роды проходят хорошо. И мне пригленулся роддом на Басенова - Гагарина. Потом мне предложили клинику где мои близкие обслуживаются клиника PRIVATE и позвонила узнать что и как там. Мне сказали роды у них стоят 600 000 тенге но если со мной произойдет что то, то есть какие ни будь осложнения во время родов то они меня отвезут в роддом на Басенова. После таких слов мой муж сказал выбери роддом на Басенова , ты у меня слабая если с тобой что то случится то они тебя откачают быстро)))))

И так, мой выбор стал роддом на Басенова - Гагарина.

Плюсы: Хороший и добрый персонал, очень хорошие врачи. Мой врач : глав врач Эльмира Кокебаевна ( спасибо ей огромное) . Цены: просто по сравнению с другими клиниками очень низкие цены. Роды обычные стоят 130 000 тенге. Кесарево 150 000. А если полулюкс или вип то естественно немного выше от этой цены.

Минусы: там в платном отделении обычные палаты переполненные. Пришлось выбрать вип палату, так как полулюкс палаты были тоже заняты. В тот день кесарево только было 19 ( рождаемость высокая у нас оказывается). И еще один минус то что в платную отделение пускают всех родственников не смотря на то что они болеют чихают кашлят а там же беременные и только что родившие женщины.

Так как у меня во время родов были осложнения я рада что выбрала именно этот роддом)

Оставить комментарий
Динара Омарова

Для тех, кто как я решили рожать в частных клиниках, очень может помочь сайт https://idoctor.kz/ для сравнения отзывов

Альфия Минуллина

Дорогие беременяшки и уже родившие девочки подскажите может кто знает в Алматы роддом где можно договарится о позднем перерезании пуповины, без окситоцина и лишних вмешательств в естественные роды, очень нужна любая информация!email merlin.m2003@mail.ru