Как пережить детскую фотосессию без слез и капризов

Правильно выбранный фотограф – 90% успеха. Подбирать лучше специалиста, регулярно работающего с детьми – он сумеет раскрепостить ребенка, ненавязчиво втянуть его в игру и сделать непосредственные и «живые» кадры.
Как пережить детскую фотосессию без слез и капризов

Фотосессия детей, сделанная профессиональным фотографом, сильно отличается от любительской съемки смартфоном или мыльницей , и станет отличным дополнением к семейному альбому. Чтобы процесс съемки ребенка не превратился в тяжелое испытание и для него и для родителей, при организации фотосессии нужно учесть несколько моментов.

Правильно выбранный фотограф 90% успеха. Подбирать лучше специалиста, регулярно работающего с детьми он сумеет раскрепостить ребенка, ненавязчиво втянуть его в игру и сделать непосредственные и живые кадры. Фотосессия детей в студии, фото которых выложено в портфолио на сайте фотографа, даст представление об уровне его мастерства.

Главное - правильно выбрать место для съемки

Заказывая фотосессию малыша, нужно продумать место съемки. Вариантов может быть несколько:

  1. Студия как правило, имеет несколько залов с разными декорациями, профессионально поставленный свет, красивые фоны. Однако малышу может стать некомфортно в незнакомом месте;
  2. выезд на природу или в парк идеальное место для съемок. Нюанс погода должна быть хорошей, а фотограф готов к выездной работе;
  3. фотосессия ребенка дома в привычной для себя обстановке он будет наиболее раскрепощен, но на уборку и создание походящего антуража уйдет много сил.

Выбирая место для съемки, нужно учесть и характер малыша, и желаемый результат. Для любопытных и контактных детишек новая обстановка повод для новых игр, а малышу-интроверту предпочтительней демонстрировать свои таланты дома.

Фотосессия ребенка в студии определенное испытание для него и родителей. Чтобы получить хороший результат, малыша нужно подготовить к ней. Лучше познакомить его с фотографом заранее, чтобы во время съемки он не пугался чужого человека, рассказать о съемках и показать примеры красивых детских фотографий.

Что необходимо взять с собой на фотосессию?

Для удачной съемки важен не только психологический, но и физический комфорт юной модели. Для визита в студию профессионалы советуют запастись:

  1. водой или соком на случай, если малыш захочет пить;
  2. небольшим перекусом печеньем, сушкой, вафлями (только не конфетами и шоколадом);
  3. влажными салфетками вытереть ручки или рот после еды;
  4. парой любимых игрушек привычная игрушка успокоит и отвлечет малыша, если он начнет капризничать.

Если планируется фотосессия ребенка в 1 год, к этому списку можно добавить сменный памперс, бутылочку с детским питанием или баночку фруктового пюре.

Выбираем правильную одежду и обувь для съемки

Удачные и неизбитые идеи для фотосессии с ребенком можно поискать в сети или в специализированных журналах, а может подсказать фотограф. В студии может появиться маленький Питер Пэн, Красная Шапочка, отважный пират или прекрасная принцесса главное, подобрать соответствующий карнавальный костюм.

При организации съемки в обычной одежде, нужно не забывать некоторые правила:

  1. одежда для ребенка должна быть комфортной и подходить по температурным условиям;
  2. цветовые сочетания лучше выбирать не слишком кричащие чтобы одежда не отвлекала внимание от самого ребенка;
  3. во время съемки менять не больше двух-трех костюмов иначе малыш устанет и потеряет интерес к процессу;
  4. обувь должна быть удобной, не поношенной и соответствовать выбранному стилю.

Если планируется семейная фотосессия в студии с детьми, можно предусмотреть одинаковые предметы одежды для всех членов семьи например, тельняшки и бескозырки, футболки, джинсовые комбинезоны.

Можно сыграть на противоположностях когда родители одеты в одной цветовой гамме, а костюмчик малыша выполнен в контрастных оттенках.

И еще парочка советов для молодых родителей

Фотосъемка детей это репортажная съемка. Чтобы превратить фотосессию в увлекательное и веселое действие, одних профессиональных качеств фотографа будет недостаточно. Несколько советов папам и мамам, заказавшим фотосъемку:

  1. время съемки предпочтительней выбирать в первой половине дня, чтобы ребенок был активен и еще не хотел спать;
  2. за полчаса-час до съемки малыша нужно покормить, чтобы его не мучил голод;
  3. участие родителей обязательно общаться с малышом, веселить его нужно только из-за спины фотографа, чтобы взгляд ребенка был направлен в камеру;
  4. не нужно одергивать ребенка, ругать его за шум фотосьемка может и не состояться, если он раскапризничается.

Хлопоты по подготовке к проведению профессиональной фотосессии с лихвой окупятся органичными, яркими и естественными снимками ребенка, сделанными на профессиональном уровне, с качеством глянцевого журнала.

Оставить комментарий