Как я выбирала коляску и кроватьку для ребенка

После того как мы узнаем что беременны, начинаем думать как правильно питаться, про анализы и всякие мелочи. А вот у меня сразу мысли пошли про коляску, кровать и тд.
Как я выбирала коляску и кроватьку для ребенка

Беременность мы с мужем планировали за пол года. Первое что мы сделали это обследовались в поликлинике по месту жительства, тем более это бесплатно. Потом мы пропили антибиотики что бы на всякий случай не было инфекции. Дальше пол года предохранялись.

Планировали что зачятие будет в декабре. И в декабре мы поехали зимовать в Тайланд. Зимуем мы в южной части Пхукета, деревня или курортная зона называется Найхарн. Нам там нравится что там нету всяких развлечений за деньги как : Прокатиться на порашуте, на банане, в скутерах и тд. И смело можно не боясь плавать в океане. И не только, в Найхарн биче самая чистая вода, контингент людей в основном немцы, французы, итальянцы и русские. Сольнце, океан, песок и конечно же хорошая погода да что еще надо для зачятия?))))

И вот, приехали мы 8 декабря , месячные ушли 16 декабря, а после НГ я почувствовала что по утрам мне трудно просыпаться. А еще через пару дней у меня начался токсикоз. Я уже была уверенна что тест на беременность мне уже не понадобиться))

16 февраля я уже прилетела в Алматы и 17 февраля пошла в поликлинику куда я прикреплена что бы встать на учет. Сдала все анализы и тд и все я официально на учете по беременности, вроде бы все дела сделаны можно уже приступать к выбору коляски, кровати, соски и тд.

Коляску я конечно выбирала очень долго. Ходила по улице и везде где видела маомчек с колясками спрашивала их мнение про коляску удобства, качество, цена. По этим трем критериям я выбирала коляску. По началу думала что возьму коляску которая хорошо складывается как трость что бы в самолете можно было перевозить, но потом узнала что любую коляску можно перевозить в багажном отсеке в самолете что меня порадовало. Остановилась на выборе коляски марки STOKKE xplory 2 в 1. Прогулка и люлька. У всех мнение про эту коляску разные конечно, но лично я от нее кайфую. Мне нравиться что ребенок лежить высоко в люльке и стильный и красивый. И это не все его плюсы. Еще есть много много прочего у этой коляски, таких как: одеяло, дождевик, муфта, зимний набор, кружка для воды и тд. Вес коляски такой же как и у Anex sport? Hot mama, cybex и тд.

Идем дальше. Кровать. С кроватью было проще выбирать. Прочитав много отзовов и советов в интернете выбрала кровать 6 в 1 которая от рождения до 14 лет. Которая превращается в круглую люлку и пеленальный столик, дальше как ребенок подрастает огромную кроватьку и тд. И еще есть маятник снизу и можно качать ребенка когда он лежить в нем. А цена вообще порадовала: с доставкой на дом с кроватью и с 2мя матрацами из какоса обошлось за 88 000 тенге. Бортики и тд я не стала брать. Да и ребенку нравится там спать. когда ему исполнилось 2 с половиной месяца мы купили мобиль для ребенка и повесили на кроватьку и все идеально. Ребеноку не тесно, интересно и сам он лежа сосет пальчики свои и засыпает. Матрац из какоса мы выбрали потому что она более твердая и от многих слышала что на твердом ребенку полезно спать.

Вот уже 4 меясяца я ими пользуюсь мне все нравится. Вот и все. Надеюсь было полезно)

Оставить комментарий
Д 17 .

да интересно