Скорая помощь не совсем скорая (часть 1)

Дорогие участники маминого клуба, не знаю будет вам интересно узнать о некоторых своих правах, когда вы вызываете скорую помощь при отравлении.
может наш горький опыт поможет вам дорогие родители настаивать на качественном осмотре та правильной первой помощи.
Скорая помощь не совсем скорая (часть 1)

Начну с того что старший сын чем-то отравился,

Но все начиналось еще с воскресения.

Вечером в 17:30 от покушал вареников, он любит их без начинки кушать. После как обычно

Игрался, пил чай с печеньем. Примерно в 21:10 захотел покатятся на подвесных качелях. Сам залез, сам катался, пока его не стошнило й не началась небольшая рвота.

Я не сильно придала тому значения, как думала, что рвотный рефлекс вызван укачиванием качели. С понедельника дала ему разгрузку по еде та пробиотик для нормализации микрофлоры кишечника. В понедельник та вторник, как и среда все было нормально.

Вот в ночь со среди на четверг, в 4 ночи началась рвота очень небольшая, как и в воскресение.

С утра старалась больше жидкости давать, смекту, регидрон, пробиотик, как после обеда рвота участилась. Но состояние до вечера нормализовалось, я даже успокоилась. Спокойным было утро пятницы, но после 12 часов рвота вновь участилась. Вызывать участкового после 12 уже не удалось, так как у него было много заявок от больных. Вот потому продолжала отпаивать.

Если было б с кем оставить младшего я б поехала сама в поликлинику к дежурному врачу.

Но примерно в 16 сын уснул та поспал часа два. Захотел кушать, но после чая с сухариком через пол часа началась вновь рвота.

Хотела послать мужа за противорвотными таблетками, но как конец года у него завали на работе та когда он пошел в ночную аптеку сказали, что церукал в таб. отпускать только упаковками, на которую у него не оказалось денег.

Когда он мне позвонил после 9 часов вечера, что не смог купить таблетки я позвонила 103 в скорую помощь. Они приехали почти сразу примерно за час. Муж как раз успел зайти домой перед этим та переодеться.

Мед. Бригада осмотрела ребенка и настаивала на госпитализации, на мою просьбу уколоть церукал (противорвотный укол), отказалась. Температуры у сына не было. Также они не предложили промывание, про которое я узнала потом. В такой суматохе фельшер настаивала на дальнейшем отпаивании регидроном та водой, + смекта с пробиотиком.

За такую консультацию была им благодарна. Ехать в инфекционную областную больницу отказалась, как отпаивать ребенка могу дома.

Ночь мы спокойно переночевали.

Но после 10 утра рвота вновь началась. Мои с мужем пробы отпоить ребенка регидроном та водой, оказались напрасными. Так каждые 5-10 минут мы поили его со шприца, по 10 мл. после часа он все отдавал в рвотной массе.

Мое спокойствие накалялась, после обеда, я начала собирать вещи в больницу та еще раз вызвала скорую помощь.

Скора приехала в 15:10, осмотрела ребенка й когда услышала про рвоту, без проблем укололи

Церукал. Рвота прекратилась. Нас госпитализировали в инфекционную областную больницу.

Но как после укола ребенок стал немного бодрым, дежурный врач при осмотре сказал, что у вас здоровый ребенок, просто отпаивайте его уже боржоми, вода, креон, пробиотик.

Так мы с сыном пробыли примерно час в смотровой. После вызвала такси й поехала домой.

Вечером ребенок был еще бодрым, но с утра вялим, после 12 часов ночного сна мы с мужем его ели подняли. Пить с кружки он вообще отказывался, поили мы его до вечера, рвоты не было, температуры тоже, но ребенок стал вялым с каждым часом. Муж начал меня ругать почему не осталась в больнице вчера, когда я вновь вызвала скорую помощь. После очередного вызова скорая приехала до нас за 20 минут, как я их напугала, что ребенок просто хочет постоянно спать, й может нас положат сразу в реанимацию.

Продолжение следует

Спасибо за внимание.

До новых встреч на страницах моего блога.

Оставить комментарий
Katerina Rudik

При такой длительной но не постоянной рвоте стоит подозревать поражение головы а не отравление. Это может быть как обострение вчд так и менингит и даже сотрясение. Но сонливость во всех случаях опасный симптом.

Оля Билущак

каждая скорая ставила разный диагноз

Оля Билущак

а лечения проводилось по причине отравления, промывание та отпаивания + креон для лучшей работы желудка

Д 17 .

как страшно

Анастасия Локтионова

Оля, скорейшего Вам выздоровления!

Оля Билущак

cпасибо