Прокол ушек: выбираем детские серьги для прокалывания

Прокалывать ли уши ребенку или нет, зависит и от здоровья малышки. Отложить процедуру придется, если она недавно перенесла инфекцию, или имеет системные заболевания (диабет, аллергия или дерматит, офтальмологические проблемы).
Прокол ушек: выбираем детские серьги для прокалывания

Вполне понятно желание родителей украсить ушки своей дочурки трогательными и милыми сережками. Однако прежде чем вести малышку на процедуру, нужно понять, где можно проколоть уши ребенку, и какие серьги выбрать в качестве первого украшения.

Первый пирсинг ушек у детей требует особенно тщательного подхода. Чтобы не нанести вред здоровью ребенка, перед процедурой лучше проконсультироваться у специалиста.

Прокалывать ли уши ребенку или нет, зависит и от здоровья малышки. Отложить процедуру придется, если она недавно перенесла инфекцию, или имеет системные заболевания (диабет, аллергия или дерматит, офтальмологические проблемы).

В каком возрасте лучше проколоть ушки


Есть разные мнения по поводу возраста, в котором стоит прокалывать ушки малышам. Некоторые родители предпочитают делать эту процедуру младенцам, некоторые ждут, когда дочка сама попросит серьги как у мамы . А каково мнение специалистов по этому вопросу?

Проколоть уши ребенку, возраст которого меньше трех лет - не лучшее решение. Педиатры не рекомендуют делать это по нескольким причинам:

  1. уход за свежими ранками осуществлять проще;
  2. малышка не будет теребить новое украшение, нет риска случайного снятия сережек;
  3. у младенца мочка уха совсем крохотная, и риск повредить нервные окончания при проколе выше, чем у ребенка постарше.

Другой точки зрения придерживаются психологи. По их мнению, проколоть уши ребенку лучше от полугода до года. В младенческом возрасте она не зафиксирует в памяти неприятных воспоминаний, связанных с возможной болью от процедуры.

Учитывать при принятии решения нужно и то, что у детишек старшего возраста рубцевание дырочек может происходить дольше и хуже, вырастает риск развития келлоидных рубцов.

Имеет ли значение время года?

Наконец принято решение украсить ушки дочки сережками. Когда лучше провести процедуру прокалывания? Все рекомендации по этому вопросу основаны на обычном житейском опыте. Для прокола ушек малышке лучше выбрать период поздней весны или ранней осени по следующим причинам:

  1. отсутствие пыли в эти сезоны снижает риск инфицирования ранок
  2. не требуется носить шапки ведь в первые дни после прокола мочки ушей будут болезненными
  3. меньше риск повредить ранку или отстегнуть сережку, снимая свитера или водолазки с высоким горлом.

Какие сережки лучше для маленькой модницы

При выборе первых сережек важен материал, из которого они изготовлены:

  1. самые безопасные детские серьги - изготовленные из хирургической стали: титана или тефлона (политетрафтроэтилена) - это самые гипоаллергенные и нейтральные материалы, не вызывающие нежелательных реакций и не выделяющих ядовитых компонентов.
  2. украшения из золота не самый лучший вариант для ношения сразу после прокола. Медь, никель и другие металлы, в зависимости от состава лигатуры, могут составить до 41% от объема, выделяемые ими вещества при незаживших ранках дают риск развития аллергии. Если для первого ношения приобретаются серьги из золота, их проба должна быть не ниже 750-й.
  3. серебряные серьги недопустимы для первичного пирсинга из-за активного окисления металла на воздухе и при соприкосновении с ранкой.

Подбирая форму сережек, нужно помнить, что для малышки в уходе комфортнее серьги-колечки или подковки.

Если поинтересоваться, как прокалывают уши пистолетом детям, становится понятным частый выбор сережек-игл. Они обеспечивают полную безболезненность при гарантированной стерильности процедуры.

Где покупать детские серьги

Приобретать серьги для первичного пирсинга ушек нужно в специальных салонах или косметологических клиниках. Каждая пара в таких заведениях хранится в стерильной упаковке и распечатывается непосредственно перед процедурой прокола. Специалист-косметолог посоветует, какую модель лучше выбрать исходя из возраста малышки.

После заживления ранок (на это уходит от одного до трех месяцев) можно покупать серьги в обычных ювелирных магазинах. Производители разрабатывают специальные дизайны для маленьких модниц, модели которых будут оснащены удобной и надежной застежкой.

Оставить комментарий