Особенности выбора хипсита

Хипсит – это широкий пояс с сиденьем, который крепится у взрослого на талии. С его помощью малыша можно носить на бедре, придерживая одной рукой, равномерно распределив нагрузку и разгрузив мышцы спины.
Особенности выбора хипсита

До недавнего времени альтернативой детской коляске могли выступать только мамины руки других способов перемещения с малышом не существовало. Сейчас разработано много удобных приспособлений для переноски младенца, например, хипсит. Как выбрать хипсит и на что обратить внимание при покупке?

Хипсит это широкий пояс с сиденьем, который крепится у взрослого на талии. С его помощью малыша можно носить на бедре, придерживая одной рукой, равномерно распределив нагрузку и разгрузив мышцы спины.

Кому и зачем он нужен?

В первую очередь хипсит помощник для мамы. Для похода с малышом в поликлинику или в гости, поездок в транспорте не всегда удобно использовать коляску. Использовать хипсит можно с момента, когда малыш начинает уверенно сидеть, то есть примерно с шести месяцев. Это поможет маме:

  1. грамотно распределить нагрузку и избежать болезней позвоночника;
  2. перемещаться с ребенком на довольно большие расстояния без коляски;
  3. на прогулке иметь возможность быстро опустить малыша на землю и взять его на руки;
  4. выбрав хипсит со спинкой, освободить на некоторое время обе руки.

Хотя такой способ переноски малыша не предназначен для долгих прогулок, в походах в поликлинику или до детской площадки он будет незаменим.

Типы хипсита

Хипсит легко крепится на талии взрослого с помощью липучки и застегивается дополнительным страховочным ремнем. Сиденье для малыша можно расположить как со стороны бедра, так и прямо перед грудью, выбрав комфортное положение. Какой хипсит выбрать, зависит от потребностей родителей.

  1. классическая обычная модель, состоящая из пояса и сиденья. Маме придется постоянно поддерживать малыша одной рукой;
  2. модель с мягкой спинкой удобна, когда маме на короткое время нужно освободить обе руки;
  3. вариант с жесткой спиной напоминает по конструкции эргорюкзак, позволяет освободить обе руки;
  4. модель-трансформер сочетает в себе все три вышеперечисленные модификации.
Хипсит для ребенка, еще не умеющего ходить, лучше выбирать со спинкой она даст дополнительную поддержку и разгрузит руки родителям

Годовалому малышу, умеющему ходить, но быстро устающему, подойдет классический хипсит, который позволит быстро опустить его на землю на прогулке. Хипсит для ребенка, еще не умеющего ходить, лучше выбирать со спинкой она даст дополнительную поддержку и разгрузит руки родителям.

Чтобы малыш не сползал с сиденья и поближе прижимался к маме, оно должно иметь угол наклона не меньше 45 градусов. В таком положении центр тяжести ребенка практически совпадает с материнским, нагрузка ощущается меньше.

На что обязательно следует обратить внимание при покупке хипсита

Многие родители задаются вопросом: хипсит или эргорюкзак что выбрать? Преимущества хипсита состоят в большей мобильности и простоте. Кроме того, его использование возможно и для детишек старше года, тогда как в эргорюкзаке полуторагодовалый малыш не уместится.

Покупая хипсит, нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. материал переноски лучше всего, если хипсит изготовлен из качественного полиэстера. Его легко чистить, он долговечен и износоустойчив;
  2. наполнитель сиденья и пояса твердый пенополиуэритан годится для детишек с весом больше 8 килограмм, хорошо держит форму. Вспененный полиуэритан облегчает вес всей конструкции. Пружинящий вариант такого наполнителя облегчает процесс ходьбы, но годится только переноски малышей до 8 кг;
  3. материал спинки он должен быть дышащим, чтобы на прогулке ребенок не потел;
  4. ширина пояса для худеньких мам можно приобретать хипсит с шириной пояса до 10 см, а более крупным подойдут пояса от 12 см и шире.

Молодые мамы, использующие хипсит, отзывы о которых размещены на сайтах различных компаний, давно оценили возможность разгрузить руки и сделать перемещения с малышом более комфортными и динамичными.

Оставить комментарий