Кто они, эти дети индиго?

В 70-х годах прошлого столетия на свет стали появляться особенные дети. Они существенно опережали сверстников по уровню развития, часто демонстрировали паранормальные способности. Таких ребятишек стали называть «дети индиго» с легкой руки американского экстрасенса Нэнси Тэпп.
Кто они, эти дети индиго?

В 70-х годах прошлого столетия на свет стали появляться особенные дети. Они существенно опережали сверстников по уровню развития, часто демонстрировали паранормальные способности.

Таких ребятишек стали называть дети индиго с легкой руки американского экстрасенса Нэнси Тэпп. Аура у этих малышей, по его словам, отличается от обычной и имеет цвет индиго, аура простых людей может сочетать желтоватые, красные и голубые оттенки.

Различия касаются не только таких неосязаемых понятий, но и особенностей характера и мировосприятия. Родители нестандартных ребятишек, должны иметь правильное понимание особенностей их воспитания.

Как понять, что ваш ребенок индиго?

Увидеть цвет ауры своего малыша родители, конечно, не смогут. Однако существует несколько признаков того, что малыш не относится к большинству нормотипичных детишек. Как узнать индиго в раннем возрасте:

  1. с самого рождения он отличается вдумчивым, сфокусированным взглядом говорят, что это взгляд взрослого человека;
  2. плохой и рваный сон такие детки часто страдают нарушением ночного ритма и вырабатывают свой, удобный лично им;
  3. гипертрофированное чувство собственного достоинства;
  4. неумение и нежелание подчиняться коллективным правилам;
  5. высокий уровень интеллекта IQ у малышей-индиго часто превышает 150;
  6. развитая интуиция у этих детишек часто отмечаются паранормальные способности, склонность к прорицанию.

Если в семье подрастает малыш с нестандартно высоким интеллектом и трудностями в общении и социализации, стоит внимательно присмотреться к нему может, он индиго.

Врачи могут ставить ребенку диагноз за диагнозом, предполагают гиперактивность, синдром рассеянного внимания, аутизм. На самом деле он просто другой.

Нюансы воспитания детей индиго

Малыши-индиго обладают независимым характером. У них очень сильно развито чувство собственного достоинства, способность к эмпатии и стремление к справедливости. Вместе с тем они плохо социализированы, мало значения придают условностям, имеют собственное мнение об устройстве мира. Эти дети яркие индивидуальности, а не люди толпы.

Малыши-индиго обладают независимым характером. У них очень сильно развито чувство собственного достоинства, способность к эмпатии и стремление к справедливости

Воспитывая ребенка-индиго, нужно быть последовательным и помнить:

  1. самое главное минимизировать количество запретов! Нужно идти по пути убеждения и разъяснения причин. Индиго охотно откликнутся на просьбу, но не приемлют никакого давления;
  2. с раннего возраста малыши-индиго не выносят, когда с ними обращаются, как с детьми они предпочитают взрослый стиль общения;
  3. целесообразность главный принцип индиго, никакой ненужной и бестолковой работы он делать не будет;
  4. в детстве ребенок-индиго может сменить множество увлечений. Задача родителей - не мешать ему в поиске главного дела своей жизни.

Уникальные способности малышей-индиго могут и не получить нужного развития, если родители и общество постараются загнать их в жесткие рамки. Общеобразовательная школа не походит таким ребятишкам несмотря на высокий интеллект, они редко демонстрируют высокую успеваемость.

Советы психологов

Для родителей детишек-индиго очень важно понять и принять особенности своего ребенка. С такими детьми не всегда легко. Особый внутренний мир, в котором живут индиго, часто расходится с привычными представлениями общества о норме.

В медицине нет такого термина индиго . Официальная наука не признает особенности таких малышей и находит для них только психиатрические диагнозы. Но психологи, которые способны понять разницу между заболеваниями и врожденными особенностями мировоззрения, советуют родителям:

  1. не навязывать свою точку зрения;
  2. полностью изжить в семье тоталитаризм индиго должны расти в спокойной и дружеской среде;
  3. создавать все условия для развития творческих способностей ребенка;
  4. предоставлять максимум самостоятельности, но и приучать нести ответственность за принятые решения.

Воспитывая малыша-индиго нужно помнить, что в семье может расти ребенок-гений, а для этого очень нужно понимание, любовь и забота.

Оставить комментарий