Немного о хобби Канзаши, актуально для тех у кого подрастают маленькие принцессы).

Всем привет! Давно не писала, так как стимул строчить пропадает, обменивать баллы не на что. А времени свободного не так уж и много, особенно перед Новым годом))
Но решила написать еще немного о своем хобби КАНЗАШИ.
Немного о хобби Канзаши, актуально для тех у кого подрастают маленькие принцессы).
Всем привет! Давно не писала, так как стимул строчить пропадает, обменивать баллы не на что. А времени свободного не так уж и много, особенно перед Новым годом))
Но решила написать еще немного о своем хобби КАНЗАШИ. Начала я увлекаться им, когда старшей доче исполнился годик, отросли волосики и захотелось мне украшать свою дочь не хуже ,чем елочку перед Новым годом)) Покупать что в магазине банально и не всегда найдешь то что нужно к платью, ну и решила я делать резиночки сама. В утубе очень много разнообразных мастер-классов, так что твори не хочу. Для моего увлечения потребовались, конечно, денежные вложения. Вначале не большие, но чем больше я делала, сначала доче, потом родственникам, потом на продажу, тем больше вкладывала в это денег. Хотя удовольствие получаешь от этого хобби точно. Первые работы были корявенькие, но с каждой работой начинаешь набивать руку. Что потребуется для работы новичку: клеевой пистолет ( он стоит около 1500 тг) у меня он был, мне было проще, стержни клеевые для пистолета, ленты атласные ( я начинала работу с них), ленты новичку рекомендую брать 5 см, с ними проще работать. Для пробы я брала метражом, но это очень дорого, сильно накручивают в магазинах ткани. Потом уже ездила на рынок в магазин один специализированный, брала там, либо же на рынке оптовке нашла несколько отделов где продавали неплохую ленту за небольшие деньги в рулонах. Там же брала фурнитуру для оформления сердцевинок, украшения изделий. Выбор фурнитуры это вообще отдельная история, хочется все и сразу))).
Из картона делала шаблоны и по ним измеряла ленту. Например, нужны нам заготовки квадратиков 5 на 5 см, делаю квадратик из картона и нарезаю потом ленту. Также потребуются хорошие ножницы, зажигалка или свеча, но мне с зажигалкой было очень удобно работать. Если делаешь заколочки или оформляешь ободки, то соответственно нужны болванки на что это будешь клеить. Покупаю там же на рынке. В крытых отделах. Кому нужно будет, могу сказать где.
Особое внимание нужно уделить подборке цветов, советую либо смотреть образцы работа талантливых девочек, которые увлекаются КАНЗАШИ, либо хотя бы как сочетать цвета. Для работ это важно. Некоторые работают с иголкой и ниткой, но у меня с этим прям беда. Клеевой пистолет-это да, а с иголкой я совсем не дружу. Также потребуется фетр, он не дорогой, нужен для основания резиночек, ну и саму резиночку придется купить.
Из основных материалов все, пожалуй. Ну и время! На это хобби требуются определенное время, именно поэтому работы сделанные своими руками дорогие. На фото одна из моих работ. Кстати, достаточно простое хобби, могут заниматься этим даже девочки лет этак 10-ти.
Оставить комментарий
Д 17 .

красивая корона!

Анастасия Локтионова

спасибо!