Зимний гардероб - наполнители для верхней детской одежды

Критериями выбора должны быть возраст малыша и его двигательная активность. Детская теплая одежда должна обеспечивать свободу движений, обладать хорошими терморегулирующими свойствами, быть достаточно легкой. Чтобы не ошибиться в выборе, родителям нужно понимать преимущества и недостатки различных современных наполнителей.
Зимний гардероб - наполнители для верхней детской одежды

Перед зимним сезоном в магазинах детской одежды появляются новые коллекции комбинезонов, курток, пуховичков для малышей. Отличаются они не только внешним дизайном, но и наполнителем. Прежде чем покупать ребенку одежду на зиму, нужно разобраться, какой утеплитель лучше для детской одежды.

Критериями выбора должны быть возраст малыша и его двигательная активность. Детская теплая одежда должна обеспечивать свободу движений, обладать хорошими терморегулирующими свойствами, быть достаточно легкой. Чтобы не ошибиться в выборе, родителям нужно понимать преимущества и недостатки различных современных наполнителей.

Виды утеплителей детской одежды

Утеплители для детской зимней одежды делятся на две группы - натуральные и синтетические. К натуральным относятся:

  1. пух используется гусиный или утиный, часто в сочетании с небольшим процентом пера;
  2. овчина применяется в основном при пошиве зимних конвертов для младенцев.

Синтетические наполнители составляют более широкую группу:

  1. тинсулейт представляет собой тончайшее волокно, упругое и отлично держащее объем. Отличный терморегулятор, обладает гипоаллергенными свойствами;
  2. изософт синтетический утеплитель бельгийского производства. Сохраняет объем после многочисленных стирок и длительного хранения в сложенном виде;
  3. холлофайбер полиэстр, имеющий полую структуру. Выпускается в форме шариков или полотна. Долговечен, не вызывает аллергии, отлично держит тепло и сохраняет объем;
  4. термофаб лучший утеплитель для детской зимней одежды. Представляет собой полиэфирное волокно с пористой структурой. Отлично держит тепло и форму, выдерживает большое количество стирок.

Для младенцев до года утеплители в детской верхней одежде предпочтительней натурального происхождения. Пуховые или овчинные комбинезоны или конверты прекрасно подойдут для сна на свежем воздухе в коляске.

К курткам с натуральным наполнителем прикрепляют специальный конвертик с пухом

Детишкам от года и старше лучше выбирать одежду с синтетическими наполнителями. Их преимущества перед натуральными:

  1. гипоаллергенность;
  2. небольшой вес;
  3. улучшенные терморегулирующие свойства.

Выбирая малышу зимний гардероб нужно оценивать одежду по нескольким параметрам: что использовано как утеплители детской одежды, температурный режим, при котором она может обеспечивает комфорт ребенку.

Как греет утеплитель?

Согревающие свойства утеплителей основаны на способности аккумулировать и сохранять тепло человеческого тела. Их структура это упругие микроволокна, часто полые внутри, которые задерживают воздух в микрополостях и создают нормальный воздухообмен.

В детской одежде объем наполнителя распределяется неравномерно. Максимально утепляют грудь и спину. Рукава, штанины от колен и ниже прокладывают менее толстым слоем, чтобы не сковывать движения малыша. На куртку наполнителя идет в полтора-два раза больше, чем на штанишки.

Степень морозоустойчивости одежды можно определить, посмотрев на указанные производителем критерии веса:

  1. 50-70 г/м2 модель для осени и спорта;
  2. 120-150 г/м2 одежда для теплой зимы;
  3. от 200 г/м2 комплект для сильных морозов.

Кроме веса, можно определить термоустойчивость одежды по типу наполнителя. Например, утеплитель полиэфир в детской одежде обеспечивает лучшее сохранение температурного режима при меньшем весе на м2.

На что обратить внимание при выборе одежды и как угадать, какой утеплитель внутри?

Перед походом в магазин можно почитать в интернете о плюсах и минусах в товарах разных брендов и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. В дизайне курточек и комбинезонов должны быть очень важные детали, обеспечивающие комфорт малышу:

  1. подкладка воротничков и капюшона из мягкого флиса;
  2. наличие ветрозащитной планки на кнопках;
  3. внутренний пояс;
  4. манжеты, защищающие от снега и ветра на рукавах и штанах;
  5. утягивающая резинка внизу.

Чтобы понять, подходит ли выбранная одежда по теплозащитным свойствам, нужно прочитать информацию на бирке. Серьезные производители указывают на ней состав верхнего покрытия куртки и состав утеплителя изософт, тинсулейт, термофаб. К курткам с натуральным наполнителем прикрепляют специальный конвертик с пухом.

Оставить комментарий