Прививки Зло или Спасение. Часть вторая. Что нужно знать перед прививкой.

Итак, продолжение.
Почему перед каждой прививкой я веду ребенка в частную клинику, так сказать оценить его здоровье.
А все делается потому, что терапевт ,который сидит в ПК и должен осматривать ребенка, занимается еще помимо ребенка кучей других дел.
Прививки Зло или Спасение. Часть вторая. Что нужно знать перед прививкой.
Итак, продолжение.
Почему перед каждой прививкой я веду ребенка в частную клинику, так сказать оценить его здоровье.
А все делается потому, что терапевт ,который сидит в ПК и должен осматривать ребенка, занимается еще помимо ребенка кучей других дел. Его постоянно дергают, отвлекают те, кто пришел за направлением и им вот позарез нужно срочно. И Им абсолютно все равно, что в кабинете грудничок и что его осматривают перед прививкой. И что день ребенка, это тоже не имеет значение. Еще меня напрягает, тот факт, что некоторые наши медики настаивают на том, что прививку можно делать сразу как только выздоровеет ребенок после ОРЗ или простуды. Такая квалификация людей с медицинским образованием не внушает доверия. Хотя по всем меркам должно пройти около 2ух недель после выздоровления. Но у них постоянные планы, а мы частенько в эти их отчеты ежемесячные не вписываемся, так как, то у нас невропатолог мед отвод даст, то мы опять заболели ОРВи и прочее. Не любят наши медики, когда мы задерживаем график вакцинации..
Поэтому, если мы не хотим получить нежелательных осложнений после вакцинации, перед прививкой нужно готовиться. То есть соблюдать так называемую технику безопасности. Ведь никто о нашем ребенке не позаботиться, если не мы сами.
Что нужно знать перед прививкой:
1)здоровый микроклимат в комнате должен быть всегда. (Не зря есть определенные температурные нормы для хорошего самочувствия ребенка. Температура должна быть от 20 до 22 градусов. Ну, или хотя бы не 28-30 жары, но и слишком низкая температура тоже врят ли пойдет на пользу.) воздух должен быть в меру увлажнен. Если видите, что часто образуются сопелки, а простуды нет, значит, воздух сильно сухой и слизистая носа пересыхает.
При этом нужно как можно чаще проветривать комнату. Но сквозняки тоже не стоит делать, тем более, если ребенок раздет, а на улице минусовая температура. А вот летом у нас постоянно все открыто и вроде как не болели от этого.
2) Прививку делают на здоровом соматическом фоне. Бывает, что сдаем общий анализ крови, если врач считает нужным после осмотра.
3) За 2-3 дня до прививки наблюдаем за тем, общался ли ребенок с клинически больными детьми или взрослыми. То есть, была ли вероятность подхватить болезнь. (инкубационный период ОРВИ около 2 ух-5ти дней. )
4) При наличии запоров или отсутствия стула в течение нескольких дней, что ранее, например, было не характерно, я прививку откладываю.
5) Перед прививкой ребенок должен хорошо пить воду и соблюдать правильное питание, никаких новых продуктов и вредностей. Чтобы в случае возникновения аллергии или запоров, лишний раз не грешить на прививку.
Продолжение следует..
Оставить комментарий