Торт к Новогоднему столу " Ананасы с заварным кремом"

Всем привет!!! Я сейчас нахожусь в поиске рецепта торта к Новому году, а пока ищу, натыкаюсь на те рецепты , которые уже готовила. Помниться этот рецепт я готовила на день рожденье своему мужу, только вместо одного тортика получилось аж два. А все почему ? потому что я вечно боюсь , что мне не хватит теста или начинки и перестраховываюсь, а именно удваиваю продукты)) Тортик я делала в виде сердца. Получилось очень красиво, до сих пор жалею, что не сфотографировала тогда. Итак, рецепт тортика «Ананасы в заварном креме».
Торт к Новогоднему столу

Всем привет!!! Я сейчас нахожусь в поиске рецепта торта к Новому году, а пока ищу, натыкаюсь на те рецепты , которые уже готовила. Помниться этот рецепт я готовила на день рожденье своему мужу, только вместо одного тортика получилось аж два. А все почему ? потому что я вечно боюсь , что мне не хватит теста или начинки и перестраховываюсь, а именно удваиваю продукты)) Тортик я делала в виде сердца. Получилось очень красиво, до сих пор жалею, что не сфотографировала тогда. Итак, рецепт тортика Ананасы в заварном креме .

Для теста:

6 куриных яиц

17 столовых ложек сахара

15 столовых ложек муки

2 столовые ложки крахмала

12 столовых ложек воды

2+ 1/3 ложка разрыхлителя

Для крема:

650 мл молока

5 столовых ложек муки

1+1/4 столовых ложек крахмала

300 грамм масла

200 грамм сахарной пудры

10 грамм ванильного сахара

150 грамм белого шоколада

  1. Готовим бисквит: куриные желтки растираем с сахаром и постепенно добавляем воду
  2. Отдельно взбиваем яичные белки до крепких пиков, чтобы проверить, что сбили достаточно, переверните чашку. В норме, они не должны с нее упасть.
  3. Соединяем белки, взбитые с желтковой массой
  4. Муку, крахмал и разрыхлитель сначала смешать в отдельной таре, а потом добавить к яичной массе.
  5. Форму, в которой хотите печь торт смажьте маслом растительным, выложите бумагой для выпечки и выложите тесто. Пеките при 180 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
  6. После вынимания, остудите на решетке печи и разрежьте корж на три части продольно. То есть из одного толстого коржа сделайте 3 тоненьких .
  7. Коржи пропитайте сиропом от ананасов.

Готовим начинку.

1)Ананасовые колечки нарежьте кубиками, выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость

2) Начинаем варить заварной крем, процесс этот очень важный, поэтому будьте внимательны..

400 грамм молока доводим до кипения, а 250 мл молока взбиваем миксером с мукой и крахмалом, если есть необходимость, то протрите через сито, комков быть не должно! Затем однородную смесь тонкой струйкой (как при варке киселя) введите в кипящее молок при этом постоянно помешивайте ложкой. Доведите всю смесь до кипения и варите 2 минуты. Крем должен стать более прозрачным, консистенция чем то напоминает пюре из детского питания. Готовый крем взбей миксером или венчиком. Комков быть не должно! Также пока крем горячий добавьте туда белый шоколад. Теперь оставляем крем остывать, но обязательно нужно накрыть его пищевой вленкой или целлофановым пакетом, чтобы воздух не проникал и крем не взялся корочкой.

3)в отдельной таре взбиваем подтаявшее сливочное масло+сахарную пудру+ ванильный сахар. Затем в эту смесь в 3-4 этапа начинаем добавлять заварной крем и постоянно при этом взбивая миксером. Процедура займет 2 минуты.

Сборка торта:

Корж смазываем кремом, сверху выкладываем ананасы опять смазываем кремом уже положенные ананасы , накрыть другим коржом и повторить процедуру.

Сверху украсить можно выложим на крем ананасы, либо посыпать коксовой стружкой. Я еще добавила круглые конфетки от эмэмдэмса, выложила несколько радужных сердец.

И даже можете не сомневаться, торт вкусный и заварной крем интересно идет с ананасами. Только не ложите его толстым слоем. Мне не понравилось, когда я через чур много положила, хотя гости были в восторге ( излишки крема жалко было выкидывать)

Оставить комментарий
Айгерим Токмагамбетова

Мм надо попробовать испечь

Анастасия Локтионова

только аккуратно в крем муку добавляйте. Строго по рецепту. Удачи!

Гульсара Тлеуленова

Надо бы взять на заметку, я вот думаю на НГ красный бархат испечь

Анастасия Локтионова

интересно , что за торт. пойду гуглить))

Гульсара Тлеуленова

Но ещё посмотрю) люблю тортики)))

Анастасия Локтионова

и я очень очень)))