мы стали взрослее (отлучения от грудного вскармливания)

Дорогие участники маминого клуба, давно собиралась написать историю отучения от грудного вскармливания младшего сына, но времени в последние время просто не хватает.

Напомню младшему сыну уже 1 год и 4 месяца, мне захотелось постепенно отучать его как и старшего сына от ГВ. Но сколько попыток после 1 года 2 месяцев, я не делала, результат был отрицательным.
мы стали взрослее (отлучения от грудного вскармливания)

Дорогие участники маминого клуба, давно собиралась написать историю отучения от грудного вскармливания младшего сына, но времени в последние время просто не хватает.

Напомню младшему сыну уже 1 год и 4 месяца, мне захотелось постепенно отучать его как и старшего сына от ГВ. Но сколько попыток после 1 года 2 месяцев, я не делала, результат был отрицательным. Сын то привыкал к меньшему количеству кормлений днем, но тогда ночью я кормила его в несколько раз чаще, потому я вовсе не высыпалась.

Решила буду стойко держать позицию й не слышать, когда он выпрашивает, старалась заиграть разними игрушками та подручными предметами. Временами почаще оставляла с родными сына на время.

Даже вышла на работу, что меньше его искушать. Так он привык что я кормила его только утром, вечером й ночью. Так все было по плану, но не тут-то было. Он заболел бронхитом та перестал кушать. Ребенок сутками ничего кроме маминого молока не хотел.

Вот я й уступила ему. Но спустя месяц, вновь взялась за свое отучения от ГВ.

Но чем он становится старше, тем он больше привязывается к грудному кормлению. Но вот я хотела, как со старшим постепенно отучать, но младший более привязан й каждая замена грудных кормлений давалась очень трудно, хоть так он много всего кушает (каши, кефир, яблоко, банан, курагу, печенье, картофельное пюре, плов, разные супы, а также вареники, пельмени, макароны). Но мамино молоко вкуснее всего.

Может у кого то все происходит просто, как было у меня с старшим сыном, ни плача, ни истерик.

Но младший сын до сих пор отыгрывается, хоть его уже почти неделю как не кормлю. Он капризный, кушает то много, то мало.

Но дам мамам какие кормят и будут отучать от ГВ, несколько советов

  • Все дети разные, единого алгоритма нет и никогда не будет
  • Выбирайте время для отучения, что было прохладно
  • Можно отучать постепенно (будет меньше проблем с груди, но про такие аспекты в другой раз напишу) но как мне сказал муж чего ты его дразнишь, то кормишь, то не кормишь, как будто по миллиметру отрезаешь пальчики, лучше раз и все (будет сильно кричать, истерить, но пройдет).
  • Запаситесь терпение та желательно близкими, которые вас поддержат в трудную минуту ( а то я ничего не успеваю, когда сын часто плачет й с рук не слазит)
  • Почаще гуляйте, что б ребенок забыл про кормления. Теперь с помощи бабушки мы гуляем не по часу на детской площадке, а по целых три.
  • Уменьшайте употребления жидкости для избежание мастита, но в помощь мне пришли капустные листы, боль исчезла и выработка молока на третие сутки)
  • Можете просто отдать ребенка к бабушке или к сестре, но считаю такой метод двойной травмой для ребенка, когда нет любимого грудного молока, а тут еще и нету мамы!!!
  • Старайтесь уделить ребенку время вместо грудного вскармливания. Почаще играйте, пойте ему, танцуйте, веселитесь.

Надеюсь вам помогут мои советы та мой опыт.

Спасибо за внимание

Приятного вам материнства дорогие мамы.

До новых встреч на станицах моего блога.

Оставить комментарий
Анастасия Локтионова

резко отучать вроде не рекомендуют,читала как то, так как лактостаз или мастит можно заработать. Хотя сама я еще с этим не сталкивалась. Старшая вообще не хотела грудь сосать, ей бутылочка роднее была)) А младшая наоборот.

Оля Билущак

первые месяцы боремся что взяли грудь, а потом несколько месяцев, что б отучить от кормлений

Анастасия Локтионова

это точно!

Анастасия Локтионова

знакомая слышала к маме своей отвезла, но на мой взгляд это правда как то жестоко, я бы не решилась, да и мама у меня в другом городе

Оля Билущак

он уже не выпрашивает, за 5 дней уже привык что молока нет, но периодически, когда на руках засыпает рукой проверяет все ли на месте.

Анастасия Локтионова

а капустные листы мне почему то не помогли, пришлось на физио ездить и гепариновая мазь в помощь.

Оля Билущак

что давало вам физио, и епариновая мазь???

Анастасия Локтионова

был лактостаз, нужно было комок убрать,а ребенок не мог рассосать и я не могла сцедить его. . врач назначил. кстати, за первый сеанс комок уменьшился

Анастасия Локтионова

а капусту, 3 дня прикладывала безрезультатно.

Оля Билущак

я мучила себя и сына больше месяца, когда не кормила его днем, он постоянно был капризным

Оля Билущак

но почему то с правой груди молока нету уже 5 дней, а с левой до сих пор молоко идет

Ирина Никитина

Добрый ветер! Я просто следила молоко и перевезала 3 дня и молоко пропало

Оля Билущак

со старшим сыном таких проблем вообще не было, а во с младшим молоко было еще 10 дней, а потом пропало