Торт к Новому году "Дуэт персиков и сливок"

Всем доброго времени суток! Вчера попали всей семьей в супермаркет после прогулки, а там уже все пропитано «Новым годом», хотя до него еще чуть больше месяца! Всевозможные гирлянды, снежинки с волшебными переливами, оригинальные игрушки, в образе сов, кошечек, и других животных! Вообще обо всем здесь рассказывать не буду, а то данного поста не хватит)))

Могу сказать одно, глаза разбегаются! И чувствуется, что Новый год совсем рядом.

Сегодня рецепт к Новогоднему столу. С Такими тортами я стала работать не давно, но раза 3 уже пекла. Теперь хочу и Вас привлечь))
Торт к Новому году

Всем доброго времени суток! Вчера попали всей семьей в супермаркет после прогулки, а там уже все пропитано Новым годом , хотя до него еще чуть больше месяца! Всевозможные гирлянды, снежинки с волшебными переливами, оригинальные игрушки, в образе сов, кошечек, и других животных! Вообще обо всем здесь рассказывать не буду, а то данного поста не хватит)))

Могу сказать одно, глаза разбегаются! И чувствуется, что Новый год совсем рядом.

Сегодня рецепт к Новогоднему столу. С Такими тортами я стала работать не давно, но раза 3 уже пекла. Теперь хочу и Вас привлечь))

Итак, для теста возьмем следующий список:

150 грамм муки

75 грамм картофельного крахмала

4 куриных яйца

180 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 столовые ложки какао

3 чайные ложки разрыхлителя

Для крема и начинки нужно:

750 грамм консервированных персиков

220 грамм сливочного йогурта жирностью 5 %

400 мл сливок 33-35 процентных

100 грамм сахара

30 грамм желатина , что соответствует 3 столовым ложкам.

Последовательность приготовления:

1)В одну емкость собираем все продукты для теста и доводим до однородности с помощью миксера. Внимание: ваше тесто должно получиться тягучим.

2) Форму для выпечки, смазываем маслом растительным и выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Форму по диаметру можно взять любую, но учтите, что из полученного теста Вам нужно выпечь 2 коржа. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Хотя время выпечки может меняться в зависимости от толщины вашего коржа. Проверяйте спичкой на готовность.

3) Полученные коржи пропитываем сиропом от персиков.

4) Готовим крем.

Желатин замочить в 150 мл. в кипяченой воде комнатной температуры на 40 минут ( также инструкцию указывают на упаковке. ) Далее начинаем нагревать желатин до полного растворения, но желатин не должен кипеть.

В отдельной таре соединим сливки и йогурт. Начинаем полученную массу взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и желатин, который немного остужен при комнатной температуре.

Взбивать нужно до получения пиков.

Собираем наш торт:

  1. Один из коржей вставляем вновь в нашу форму ( при условии что корж занимает половину толщины этой формы.
  2. Выкладываем на корж половину крема, сверху на крем выкладываем персики
  3. Сверху на персики выкладываем вторую половину крема и закрываем вторым коржом.
  4. В таком положении мы ставим наш торт на 6 часов , а лучше на ночь в холодильник, где все должно схватиться.
  5. На следующий день извлекаем осторожно наш торт, Перед этим бортики отделяем осторожно ножом.
  6. Украшаем наш торт: тут по желанию. Можно растопить шоколад и сверху украсить персиками или другими фруктами, которые у Вас будут. Но помните, что внешний вид не потеряют только те фрукты, которые консервированные или покрыты желатином.

Вот и все! Торт получается праздничный, красивый и очень вкусный. Но учтите, что это не бюджетный вариант. Торт выходит дорого за счет сливок с высокой жирности и персиков.

Удачных Вам экспериментов данного рецепта! Да и торт храните в холодильнике до подачи на стол!

Оставить комментарий