Платить за роды, значит обеспечить их благополучное разрешение? Часть вторая.

Так вот спустя какое- то время у нее начались схватки. В начали схваток врач приходил ее осматривал. Не смотря на то, что малыш уже был точно не первый, схватки она переносила тяжело , ребенок был крупный. Наконец к обеду, ее спустили в родзал, и мы стали всей палатой ждать
Платить за роды, значит обеспечить их благополучное разрешение? Часть вторая.

Так вот спустя какое- то время у нее начались схватки. В начали схваток врач приходил ее осматривал. Не смотря на то, что малыш уже был точно не первый, схватки она переносила тяжело , ребенок был крупный. Наконец к обеду, ее спустили в родзал, и мы стали всей палатой ждать. К вечеру, от медперсонала узнали, что она успешно родила сыночка. У них все хорошо. Но в этот день мы звонить не стали, а позвонили к вечеру на следующий день, чтобы поздравить. Она все нам рассказала, что роды были тяжелые, малыш родился крупный, а вот самого врача, с которым она договор заключила, на родах не было.. Его как раз в это время вызвали в министерство здравоохранения или что то в этом роде. В знак компенсации ей выделили платную палату.

Палата это конечно хорошо, но факт остается фактом, врач на ее роды приехать не смог. Вообщем то именно ее наглядный пример подтолкнул меня к тому, что договор платно с определенным врачом я заключать не буду. К назначенному времени, я вновь поступила к ним, где то через недельку, уже с высоченным белком и давлением. Позже врач Ким И. В. Решила делать вызывание, за что я ей очень благодарна. Шла 38-ая неделя. Описание, как прошли роды я уже писала. У меня роды должна была принимать Буйненко Наталья. Тогда была как раз ее смена. Но так случилось, что в тот день все Карагандинки решили рожать)) Врачи разрывались между палатами, физически не успевали. Вообщем роды в итоге приняла акушерка Жайна, большая умничка, все мне как первородке объясняла. Роды, несмотря на то, что я у них была пациентом сложным из за преэклампсии, которая к родам развилась, прошли можно сказать хорошо. На следующий день Наталья Буйненко заходила к нам в плата на обходе и хвалила меня)) , кстати было приятно))) А хвалила за то, что хорошо родила, хотя она и не успела ко мне на роды. Вот так вот получается, что второй раз я сама себе доказала, что платить деньги было бы бессмысленно . Это я к тому, что не деньги решают, пройдут роды хорошо или плохо. Деньги не гарантия того, что во время родов не могут возникнуть осложнения. Я убежденна, что к родам должна готовиться роженица. Сейчас в абсолютном доступе куча видео о том, как себя вести на схватках или на потугах. Мне они очень помогли. Но конечно, еще очень помогли врачи, которые были в этот момент рядом. С ними спокойнее, это однозначно. Еще меня удивляет такой факт, что роженицы приучают врачей к тому, что обязательно нужно заплатить деньги, чтобы все прошло хорошо. После вторых моих родов со мной лежала девушка, которая советовалась с нами сколько денег положить в конверт врачу : 50 или этого мало и нужно побольше?. Когда я сказала ей, что коробки конфет будет достаточно, меня явно не поняли)) Вообщемто роженицы сами сейчас виноваты в том, что бытует мнение, что без денег их оставят в палате на произвол судьбы. Хотя, не спорю, печальные случаи есть, но к счастью это единичные случаи. И кто знает, может быть их и не было бы, если бы врачи работали всегда хорошо вне зависимости от того заплатят им или нет.

А еще ведь есть те, кто заплатить за роды не может, тогда они что должны быть обречены?

У меня все. Спасибо за внимание. Буду ждать Ваших отзывов по этому вопросу.

Оставить комментарий
Оля Билущак

согласна с вашим мнением, не платила за роди, но все прошло два раза хорошо, главное рожать с подготовкой

Анастасия Локтионова

да , подготовка имеет значение. У меня , хоть и первородка была очень быстро пошло открытие потому что использовала определенную методику, хотя врач говорила что шейка не готова и прочее, что вообще долго схватки будут. У меня же схватки были 4,5 часа где то.

Dianna Alimzhanova

Конечно лучшее заранее нечего не делать. При выписки можно поблагодарит врача или медсестру.