Песочное тесто

Самая оптимальная температура для теста 15-20 градусов, если будет ниже, тесто затвердевает и трудно раскатывается, если температура выше, то тесто крошится когда начинаем катать и изделие получается жестким.
Песочное тесто

Привет, всем мамочкам и папочкам маминого клуба!!!

Кстати, в последнее время, мне кажется, пап в клубе стало заметно меньше или вернее будет сказать активных пап стало меньше. Интересно, есть среди нас семьи, где папа вышел в декрет, а мама продолжает работать, всегда знала что такое по закону вполне возможно, просто в реальности ни разу пока такого не встречала. Хотя по-моему мнению, среди нынешней молодежи намного чаще встречаются заботливые, любящие папы, которые спокойно гуляют, играют, развлекают своих детей в парках, может быть время другое, просто, я в своем детстве, видела папу только по вечерам после работы, которому было далеко не до игр со мной))) зато сейчас из таких пап получаются просто восхитительные дедушки, которые обожают своих внуков и внучек, играют с ними, наблюдают за ними, за их первыми слова и видят в них то, что не удавалось из-за постоянной нехватки времени в своих детях, и балуют их значительно больше и сильнее, а бабушки, в свою очередь, постоянно пекут для внучат сладости, к примеру из песочного теста.

Способ приготовления песочного теста по основному рецепту, далее в рецептах могут меняться ингредиенты, но принцип останется одним, и дальше описывать приготовление теста не буду:

Нам потребуется: 90 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, четверть чайной ложки соли, одно-два яйца.

Готовим:

Сливочное масло сильно охлаждаем, чтобы легко нарезать на мелкие кусочки. Сахар смешиваем с яйцами, добавляем измельченное масло, добавляем соль и тщательно размешиваем деревянной палочкой до состояния однородности, затем всыпаем туда муку и уже рукой замешиваем полукрутое тесто. Далее добавляем дополнительные продукты если такие будут в рецептах (например, например молоко, какао и другие). Делаем из получившегося теста шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и помещаем на полчаса в холодильник.

Самая оптимальная температура для теста 15-20 градусов, если будет ниже, тесто затвердевает и трудно раскатывается, если температура выше, то тесто крошится когда начинаем катать и изделие получается жестким.

Пластичность теста и его рассыпчатость напрямую зависит от количества жиров. Если в рецепте целые яйца частично заменить на желтки, то в итоге получим более нежное и рассыпчатое изделие.

Перед раскаткой нужно тесто немного помять, но без подсыпания муки, лучше это делать холодными руками. После этого можно положить тесто на доску, присыпанную мукой и раскатать его в пласт. Толстые пласты такого теста плохо пропекаются, поэтому все изделия готовят из тонко раскатанных пластов, около 4-8мм. Из тонких пластов можно вырезать различные фигуры и переносить на противень без смазки. Выпекают тесто в духовке при температуре 230-250 градусов.

Оставить комментарий