Безумно вкусный торт. Готовим сами!

Привет всем любителям вкусненького))

В данном посте я хотела бы вернуться к тортам. Так как я очень люблю печь и пекла уже не мало тортов, но есть те, которые пекла много раз так как он очень нравился моим домочадцам. Итак, представляю вашему вниманию обычный медовый торт, но с оригинальным и простым кремом.
Безумно вкусный торт. Готовим сами!

Привет всем любителям вкусненького))

В данном посте я хотела бы вернуться к тортам. Так как я очень люблю печь и пекла уже не мало тортов, но есть те, которые пекла много раз так как он очень нравился моим домочадцам. Итак, представляю вашему вниманию обычный медовый торт, но с оригинальным и простым кремом.

Что нам потребуется для коржей:

Куриные яйца 3 штуки

Муки пшеничной около 3-ех стаканов (тесто должно поучиться как густая сметана)

Маргарин 250 гр. топить

Сахар белый 1,5 стакана

мёд 3 столовые .ложки

сода 1 ч.л.

сметана 15-25 % -300-250 гр.

Что нам потребуется для приготовления сметанного крема:

сметана 700 гр.

сахар 200 гр.

(на ситечко положите несколько слоев чистой, стерильной марли на нее выложите сметану. Завяжите в виде узла, чтоб сметана не вывалилась. Ситечко поставьте на другую тару, чтобы было уда стекать лишней жидкости.В таком положении оставьте сменану на ночь. Утром Вы получите, то, что нам нужно из сметаны)

Этапы приготовления.

1)Сметанный крем, готовим заранее. В начале готовиться сметана, как я описала выше. В сметану, с корой вышла вся лишняя вода добавляется сахар и начинаем долго взбивать миксиром, пока не получиться шапка, которая не стекает. Крем готов!

2)Подготовим маргарин, хотя я брала и масло. . Я это делаю всегда в микроволновой печи. Хотя можно просто оставить маргарин при комнатной температуры с ночи, когда будете ставить сметану в холодильник.

Теперь начинаем смешивать в таком порядке.

Яйца+ немного муки+сахар+мёд,+ сметану. В полученную смесь добавить растопленный и охлажденный маргарин. Затем Добавить оставшуюся муку до консистенции густой сметаны. Добавить ложку негашёной соды. Соду гасить не нужно! Ведь тут есть мед и сметана в тесте. Наше тесто готово!


3)Пока готовим тесто, параллельно , нагреваем нашу духовку до 220 градусов.

4)Гoтoвoе тестo вылить на прoтивень, тщательнo смазанный маргаринoм. равнoмернo распределяем пo прoтивню. Выпекать кoржи около 15 минут. Но все зависит oт тoлщины ваших кoржей. Гoтoвнoсть кoржа прoверяется обычной спичкoй. Она втыкается в кoрж в разных местах, если к ней не прилиплo тестo, корж гoтoв.

5) Рекомендую делать коржи тоненькие. Если таковые не получились, разрежьте их прoдoльнo, чтобы были по тоньше. Тут действует простое правило, чем больше тоненьких коржей, тем вкуснее!

Гoтoвые кoржи пoставить oстывать. Торт лучше выкладывать на тарелке с плоским дном. Выложить торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Верх торта можно оформить также сметанным кремом и украсить на ваше усмотрение.. Я посыпала сверху горьким шоколадом ( терла на терке)

Получился безумно вкусный медовый торт. Нужно чтобы торт постоял, сутки и тогда он не будет казаться суховатым. Хотя нам он и таким нравился!

Оставить комментарий