Сладкие ушки

Сегодня продолжаю писать рецепты из слоеного теста, а рецепт самого слоеного теста указан в ранее опубликованной статье и чтобы не повторяться с рецептом, здесь просто уточняю количество необходимых продуктов.
Сладкие ушки

Привет, всем мамочкам и папочкам маминого клуба!

Сегодня в продолжение темы тортов, некоторые мамочки начиная практиковаться в декрете, затем уже ставят дело на поток и начинают делать бесподобные шедевры на заказ, интересно среди мамочек маминого клуба есть такие? И вообще, интересно, кто-нибудь из маминого клуба, будучи в декрете, нашел для себя новое дело своей жизни и отказался от прежней работы? Я вот тоже думаю, выходя во второй декрет, чем бы заняться или эти мысли посещают только до рождения второго малыша, а потом уже все мысли и все свободное время будут заняты.

А еще, сегодня прочитала вопрос в обсуждении о том, когда ребенок начинает кушать вилкой. Не знаю почему так выходит, но наша девочка довольно таки рано начала кушать (правда с ложки), сейчас при желании, она и вилкой хорошо кушает () почти два года) и нож требует чтобы резать))) но вот только это желание у нее напрочь пропало и сейчас сидит за столом и плачет до слез, чтобы мама ее кормила, я все-таки надеюсь, что это все временно и быстро пройдет, типа скачок роста или как это называется в умных постах инстамам, а как ваши детки с самостоятельным потреблением пищи???

Сегодня продолжаю писать рецепты из слоеного теста, а рецепт самого слоеного теста указан в ранее опубликованной статье и чтобы не повторяться с рецептом, здесь просто уточняю количество необходимых продуктов.

Сладкие ушки

Для приготовления необходимо 300граммов слоеного теста, 80 граммов ванильного или обычного сахара.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать на прямоугольники толщиной двух миллиметров.
  2. Верх смочить водой и тут же посыпать сахаром.
  3. Длинные стороны завернуть к середине, чтобы в итоге получить плоский валик.
  4. Положить в холодильник на полчаса.
  5. И только после этого нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра.
  6. Готовые ломтики выложить на смоченный водой противень.
  7. Выпекать нужно недолго, коло 10 мнут в разогретой заранее духовке при 225 градусах.

Клубничный торт

Для приготовления потребуется: 200-300граммов слоеного теста, 50 граммов желе из смородины, 500 граммов свежей клубники, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать тонким слоем и подровнять края.
  2. Слоеное тесто выложить на смоченный водой противень и испечь корж. Затем его охладить.
  3. Тем временем помыть ягоды, тщательно почистить и осушить бумажной салфеткой.
  4. Разложить клубнику на корже плотно.
  5. Смородиновое желе с сахаром поварить на медленном огне, немного остудить.
  6. И густо смазать ягоды получившимся желе.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий