Торт с киви

Я думаю, большинство мамочек, которые сидят в декрете, начинают со временем совершенствоваться в приготовлении тортов, тем более интереснее, когда детки, начинают подростать и помогать на кухне со словами: «давай вместе, давай вместе» и попробуй не дай)))
Торт с киви

Привет, всем мамочкам и папочкам маминого клуба!

Погода в этом году радует как никогда, вроде на дворе уже слава Богу 23 ноября, а на улице плюс 7-10 градусов по Цельсию на солнышке и с крыш капает и солнышко светит так классно!!! И с ребенком гулять одно удовольствие даже без перчаток, которые мы так не любим одевать, наверное, благодаря этому солнышку я опять села за клавиатуру пока доча спит)))

Я думаю, большинство мамочек, которые сидят в декрете, начинают со временем совершенствоваться в приготовлении тортов, наверное, потому что, как никак, практически постоянно дома с детьми, не совсем, но все-таки одинаковые будни большей частью, которые хочется чем-то украсить, тем более интереснее, когда детки, начинают подростать и помогать на кухне со словами: давай вместе, давай вместе и попробуй не дай)))

В общем, рецепт приготовления слоеного торта с киви для поднятия настроения веселыми цветами))).

Для приготовления теста нам потребуется: 250 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, 150мл молока, два куриных яйца, четверть чайной ложки соли.

Для приготовления начинки нужно: 50 граммов сахара, 6 киви, 250мл жирных сливок (жирных это значит не менее 33%, обычно они продаются 35%, и в последнее время они ужасно подорожали в магазинах, поэтому, надо ловить скидки, тем более перед новым годом, я думаю такой продукт дома долго не залежиться), 50мл воды, 8граммов желатина.

И один желток для смазки.

Способ приготовления:

  1. Замесить слоеное тесто (рецепт приготовления теста указан ранее).
  2. Поставить тесто на холод около 30 минут, а заетм разделить на две части: чуть побольше и чуть поменьше.
  3. Ту часть, которая меньше, раскатать пластом и вырезать из него 12 полумесяцев.
  4. Из части, что побольше, раскатать пласт диаметром двадцать сантиметров.
  5. Форму для выпечки смочить водой, выложить туда пласт и смазать взбитым желтком.
  6. Скраю от него уложить полумесяцы и тоже смазать желтком.
  7. Поставить в холодное место мину на пятнадцать.
  8. Затем форму поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на пятнадцать минут.
  9. Тем временем готовим начинку: замочим желатин в холодной воде, заетм разводим в 1 столовой ложке горячей воды. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем к ним аккуратно желатин.
  10. Полученной масоой покрываем поверхность холодного коржа.
  11. И ставим застывать в холодильник.
  12. Очищаем киви, нарезаем красиво и украшаем поверхность торта.
  13. Готовим помадку из сахара и воды, заливаем ею киви.

Приятного аппетита и хорошего отдыха и прогулок на свежем воздухе, пока погода нам это позволяет!!!

Оставить комментарий