послеродовая депрессия. Да, да -она существует)) Часть вторая. Продолжение

Возможно, все становилось бы хуже и хуже, если бы не случай. Мне в лицо сказали, что я плохо выгляжу. Я задумалась..Тогда ребенку шел 4-ый месяц. Начала с того, что попыталась понять, что происходит.
послеродовая депрессия. Да, да -она существует)) Часть вторая. Продолжение

Возможно, все становилось бы хуже и хуже, если бы не случай. Мне в лицо сказали, что я плохо выгляжу. Я задумалась.. Тогда ребенку шел 4-ый месяц. Начала с того, что попыталась понять, что происходит. Здесь интернет мне был в помощь. Обращаться к психологу было стыдно, как сейчас это помню. Поэтому я просто стала о своем состоянии рассказывать близкой подруге, с которой в последнее то время я перестала общаться, ссылаясь на свою постоянную занятость. Дело в том, что когда мы делимся с кем нибудь своим наболевший, мы как бы снимаем часть с себя своего груза. Поэтому советую, чаще общаться с другими мамочками или своим близким человеком . Так Вы поймете, что Вы не одиноки в этом мире. Что с подобным сталкиваются и другие люди и что все эти трудности - это временно.

Очень советую Вам, каждый день гуляйте с ребенком! Это полезно не только для ребенка , но и для Вас. Ребенок будет спать в коляске, а ВЫ подышите свежим воздухом, отдохнете от быта, постоянных готовок, пеленок, распашонок. Побудите наедине сами с собой. Для меня прогулки всегда были той помощью, что люди получают при занятиях йогой. Мы гуляли зимой практически при любой погоде, кроме сильного холода, даже в буран,(правда у нас на санях прозрачный тент и поэтому ребенку было комфортно.)

И ведь не зря говорят, что нужно давать себе отдыхать, и пусть лучше дома будет бардак, чем идеальная чистота, а Вы на пределе. Сейчас со вторым ребенком, живя в своем доме, я позволяю себе порой быть лентяйкой в отношении уборки.

Я пересмотрела свое питание и начала худеть.. только не моря себя голодом на глупых диетах, а просто рассчитала свой КБЖУ и стала его соблюдать. С каждым потерянным кг- мир становился все ярче. Похудела я в итоге на 19 кг. Стала получать комплименты, что тоже не могло не поднимать настроение. Занялась спортом. Первый месяц , конечно, были и похихикивания в мой адрес, что я когда ребенок спит не домашними делами занимаюсь ,а фитнесом дома, но когда результат как говориться на лицо, и дело даже не во внешности, а в самом настроение человека, то все насмешки сами по себе пройдут. Занятия спортом это очень хороший метод борьбы с депрессией. Самое главное не искать себе отговорки. Мне некогда, я и так устаю, на это наверное кучу денег нужно и прочее прочее прочее. Кстати, для того чтобы привести себя в форму, деньги, как выяснилось не нужны))

Но самое главное, что став уделять время себе, я стала более уравновешенной, стала по настоящему любить свое материнство и ребенок наконец стал спокойным. Потому что дети они очень чувствуют, что происходит с их мамой. Да и никаких мелодрам, ужастиков и прочего! Только Комедии и хорошая музыка! Танцуйте!

Возможно в этой статье, кто то узнает себя и пока не поздно, начнет уделять время и себе любимой! Счастливая мама -счастливый ребенок.

Оставить комментарий
Оля Билущак

Занятия спортом +ежедневные прогулки, это очень хороший метод быть в хорошем настроении. так держать Анастасия, вы очень открытий человек, жду новых историй

Анастасия Локтионова

Да, где то ,наверное, через чур открытый))) Спасибо,Оля!