Наш режим дня

Дорогие участники маминого клуба, не знаю будет ли когда-то наш сундук подарков полним, как год назад, но хочу поделится с вами опытом нашего ежедневного режима дня.

Может кто-то скажет зачем или почему должен быть режим.
Наш режим дня

Дорогие участники маминого клуба, не знаю будет ли когда-то наш сундук подарков полним, как год назад, но хочу поделится с вами опытом нашего ежедневного режима дня.

Может кто-то скажет зачем или почему должен быть режим.

Все верно, я тоже когда то так думала зачем будить ребенка в 8 часов, если он спит до 10 часов. В то время можно спокойно приготовить покушать й самой спокойно позавтракать.

Но когда один ребенок все проще чем два.

Я сильно люблю своих детей, та в течении дня по возможности уделяю им все свободное время для игр, танцев, рисования, вырезания та просто спонтанных игр.

Но как уже когда-то писала, на следующий год хочу отдать старшего й может даже младшего сына в садик. А так как известно свой режим. Никто не будет подстраивается под вашего ребенка, только потому что ваше чадо спит до 10 часов, в 11 только завтракает. Там свои график.

Может он у нас не такой строгий.

Но все ж стараюсь что младший просыпался в 7:30 до 8:00, а старший примерно на пол часа тоже или в тоже время.

Вначале я приучаю младшего делать важные дела на горшочек, со старшим все уже доведено до автоматизма, точнее он может самостоятельно ходить даже на унитаз.

Но пока младший сидит на горшочке, я быстренько одеваюсь. Бывает время что он просыпается очень рано (6 часов), тогда есть возможность дать мужу на 5 минут что поставить себе чай та просто привести себя в порядок. Но если мы спали до 8 часов.

Кстати, сыновья спять почти отдельно й вместе с нами. Просто кроватки придвинуты к нашей кроватки с двух сторон. Так проще детей вечером укладывать спать, читать сказки й одновременно быть рядом с двумя. А то хоть старшему уже 4 года, он периодически ревнует к младшему.

Не знаю, как у вас, но у нас должно быть все одинаковое, два поильника, две тарелочки та кружки, а то подерутся.

Так младшего поднимаю с горшка и даю ему чистить зубки, он питается зубной щеткой массировать свои десна та чистить только водой зубы.

После разогреваю гречневую кашу с молоком й когда он сам пытается кушать или кормлю его на коленях.

Тогда или поднимаю старшего, или сама быстро кушаю.

Со старшим проще, он сам переодевается из пижамы, ходит на горшок, но нужно все оставить на виду. Также чистит зубки, моет лицо.

Но вот у нас проблема он не хочет сам кушать. Может сам съест пол порции, а потом просит, что б его докормили или очень, очень долго кушает.

Может в том моя вина. Когда ему был 1 год и 2 месяца, я вышла на работу, его оставляла с бабушкой, которая его постоянно кормила й он так привык.

Теперь стараюсь устраивать некие соревнования кто быстрее съест кашу получит коробку с игрушками, первым пойдет гулять, .

Продолжение следует

Спасибо за внимание.

До новых встреч на страницах моего блога.

Оставить комментарий