Дисплазия тазобедренного сустава или "не было печали"

Всем привет! Хотя, если предыдущий пост опубликовали, значит, я уже поздоровалась и пожелала всем здоровья))))))

Сегодня хочу начать разговор, о такой Важной теме здоровья среди грудничков, как дисплазия тазобедренных суставов
Дисплазия тазобедренного сустава или

Всем привет! Хотя, если предыдущий пост опубликовали, значит, я уже поздоровалась и пожелала всем здоровья))))))

Сегодня хочу начать разговор, о такой Важной теме здоровья среди грудничков, как дисплазия тазобедренных суставов. Вот не стала бы о ней писать, если бы не столкнулась с этой бякой, при очередном осмотре у врача. Дисплазия- это врожденный вывих тазобедренного сустава. Причин его возникновения много, в частности это из за определенного гормона, который выделяется во время родов и из за которого расслабляются мышцы у плода и поэтому может произойти вывих. То есть головка тазобедренного сустава выйдет из вертлужной впадины. Бывает вывих (самая тяжелая форма), подвывих, предвывих. А так как это происходит во время родов, то и предрасположены к этому заболеванию девочки чаще мальчиков в 5 раз. А у меня две дочери, как я уже писала. Со старшей я не знала, что это такое, ну кроме того, что складки какие то ассиметричные, а вот с младшей пришлось узнать об этом много информации.

В 2 месяца на осмотре у частного невропатолога, врач обратила внимание, что складочки у нас не симметричные на ножках. Я ,впринципе, и сама это видела еще до посещения врача. Но уточнить решила по этому вопросу у нее. Она отправила нас на узи тазобедренных суставов, чтобы исключить дисплазию. Узи решено было сделать в клинике диацент нашего города. Приходить нужно было с еще одним взрослым. Узист, сказала вытянуть ей ножки, показала, как и держать. Я ноги держала, бабушка наша туловище, чтоб ребенок ни разу не пошевелился. Таким вот образом прошел наш осмотр. На узи сказали, что все хорошо, результаты покажите ортопеду. Поехала я в нашу поликлинику с результатами и ребенком. Вместо ортопеда, отправили нас к детскому травмотологу, так как чисто ортопеда у нас нет. Как впрочем, и детского невропатолога и ряд других специалистов, Но это уже другая история. Ортопед-травматолог, посмотрел буквально секунду ребенка, и еще одну секунду результаты и выдал. Отправляйте их в Макажанова на консультацию. На мой вопрос зачем, говорит: У вас недоразвитые суставы.

Я говорю ему: так по узи же все хорошо.

Нет говорит, Вам же написали что недоразвитие сустава. И выдал мне бумажку ехать в макажанова.

Я ему опять : зачем в Макажанова , если все хорошо сказали на узи?

Он мне: нет у Вас недоразвитие сустава, и вообще я травматолог, а не ортопед

Тут у меня окончательно произошел взрыв мозга))) На узи сказали все хорошо, а недо-ортопед травматолог говорит, что вроде как проблемы есть .

Небольшое отступление: дома, я как обычно полазила по интернету, чтобы посмотреть по поводу наших результатов узи. В интернете нашла информацию, что по всем данным, а это углы альфа и бета нужного градуса в нашем возрасте. И тип суставов у нас 1 а. что соответствует- НОРМЕ.

а у нас в направлении написанно : вывих тазобедренного сустава (двустороний)

Вообщем поехала я в Макажанова в назначенный день

Продолжение завтра напишу .

Оставить комментарий