Наше питание первого года жизни.

Очень важный и актуальный для меня вопрос. Прежде всего, хочу сказать, что в первый год жизни, кушали мы через каждые 3 часа. 5-6 раз в день. Старшую дочь я кормила с 3- месяцев только смесью, поэтому кормлению грудью тут заменяла именно смесь.
Наше питание первого года жизни.

Очень важный и актуальный для меня вопрос. Прежде всего, хочу сказать, что в первый год жизни, кушали мы через каждые 3 часа. 5-6 раз в день. Старшую дочь я кормила с 3- месяцев только смесью, поэтому кормлению грудью тут заменяла именно смесь. Прикорм со старшей дочей ввели в 4,5 месяца. Начали с кабачка. Правда каждый продукт неделю я не вводила. На один продукт у меня уходило всегда 3-4 дня. Первый раз давала 1 чайную ложечку. После кабачка, последовала цветная капуста, тыква, картофель, морковь, и добавление лука. Около 1,5 месяца мы пробовали кушать только овощное пюре. Сначала каждый овощ отдельно, а после делала супчики из смеси овощей. Соль и сахар , как приправу я не использовала до года точно.

После овощного пюре ввели фруктовые пюре. Начинали с яблоки, груши, банана, персика.

Каши начали вводить в 7 месяцев. Может чуть больше. Безмолочную кашу мы не ели. Поэтому начали с молочных каш. Первая была гречневая и рисовая. Потом добавились остальные . овсяная, кукурузная, пшеничная. После стали брать каши с добавлением фруктов. Нужно сказать каши брала до года покупные, так как домашние не получалось так хорошо измельчить. Ну кроме манной, но ее ввели достаточно поздно.

После каш, начали вводить мясо: говядину и курицу. Где то в 8-9 месяцев. Также в 7 -8 месяцев водили творожок, куриный желток, который мы так и не ели. Сейчас пишу и понимаю, что введение некоторых продуктов, я уже не помню точный возраст. Надо будет вновь заняться изучением данного вопроса перед началом прикорма с младшенькой дочей. Как говориться, повторение мать ученья. В месяцев 10-11 вводили рыбу.

Когда начали прикорм я стала постепенно заменять одно кормление смесью, на чисто одни овощи. К году жизни, у нас, как правило, ранним утром - была смесь.

Затем кашка, третье кормление супчик.

На полдник был творожок или смесь. На четверток кормление овощное или фруктовое пюре. Перед сном всегда была смесь. То есть в год мы кормили около 3 раз в день смесью. Отдельно готовила без соли и сахара до года точно. После года тоже готовила отдельно до 2 лет, но с небольшим добавлением соли и сахара. Совсем чуть- чуть. Много пили воды, так же пили детский чай с фенхелем от колик. Соки до года не давала. После года разводила 50/50 водой. Соки, это в какой то мере зло. Так как очень много сахара, что бы там производители не писали. Но один сок мы пили. Домашний. Из морковки. Разводили 50/50 водой. Со старшей планирую ввести прикорм с 5-6 месяцев. В зависимости от того, будет нам хватать молока или нет. Кстати, Коровье молоко до года не давала. Это то, что сейчас вспомнила по нашему питанию первого года жизни. Как Вы кормили своего ребенка? когда начинали прикорм и почему в это время?

Оставить комментарий